2024咸阳这个短视频大赛

为深入贯彻习近平总书记关于双拥工作的重要论述和重要指示精神,充分发挥公益宣传在深化双拥宣传教育、巩固军政军民团结方面的重要作用,进一步弘扬双拥传统、打造双拥文化,营造咸阳市崇军拥军、拥政爱民的浓厚社会氛围,助推咸阳市争创全国双拥模范城“九连冠”目标任务顺利实现,定于2024年1月至3月在咸阳市开展双拥主题短视频大赛,具体事项往下看。

一、 组织机构

活动由咸阳市委宣传部、市双拥办、市退役军人事务局共同主办,各县市区双拥办负责征集本辖区作品,市双拥工作领导小组各成员单位负责征集本部门作品。

二、征集内容

以“厚植双拥花 筑梦新时代”为主题,反映咸阳军民拥军优属、拥政爱民的生动故事,参与支持国防和军队建设、支持地方经济社会发展的先进事迹,军民鱼水深情的感人瞬间。

三、 征集对象

大赛面向咸阳市机关、企事业单位,驻咸部队官兵、咸阳籍现役军人、退役军人,短视频创作爱好者、媒体机构、视频制作团队、爱国拥军的社会各界进行广泛征集。

四、 征集方式

(一)投稿方式:作品采取电子报送,各县市区双拥办、市双拥工作领导小组各成员单位将征集的作品初审汇总后统一发送至邮箱xytyjr@qq.com(邮件中请注明作品名称、作者姓名、所在单位及联系方式),报送作品时需填报相关表格(附件2、附件3、附件4)。

(二)投稿时间:即日起至2024年3月31日。

(三)评选程序:

征集结束后,由网络投票和终评两个环节组成:

1.初选环节(4月1日至4月10日)

在咸阳市退役军人事务局官方微信公众号进行展播,并组织公开投票。

2.终评环节(4月11日至4月20日)

根据投票情况和专家意见,综合评选出一、二、三等奖、优秀作品奖及优秀组织奖。

五、奖项设置

一等奖1个,奖金3000元;二等奖3个,奖金各2000元;三等奖5个,奖金各1000元;经过初评的作品获得优秀作品奖,颁发获奖证书,优秀组织奖颁发奖牌。

六、 征集要求

(一)作品形式不限,微电影、微视频时长严格控制在1—5分钟,公益广告时长控制在1分钟以内,可运用多种视觉表现元素,借鉴各种影视表现体裁,适合主流媒体播放。

(二)拍摄及制作设备不限,专业摄影器材、DV、数码相机、手机等均可,要求画面分辨率不低于1080*1920(竖屏)、1920*1080(横屏),作品限定为MP4、MOV格式。

(三)征集者须保证其作品的原创性和完整版权,严禁剽窃、抄袭,不得一稿多投,不得侵犯任何第三方的知识产权或其他权利。参赛作品所涉及的著作权、肖像权、名誉权、隐私权等法律责任由作者负责,主办方不承担任何连带责任。

(四)未经主办方审核、统一发布的作品不计入参赛作品,私自发布造成不良影响,后果自负。

(五)征集作品版权归作者所有,主办方对征集作品拥有使用权,有权根据需要无偿使用。

(六)征集作品必须符合国家相关法律、法规,不得涉及敏感信息和国家秘密。

扫描或识别下方二维码下载附件2、附件3、附件4

相关推荐

2024抚州市野生动植物及自然保护地摄影大赛

征稿启事 为贯彻落实习近平生态文明思想,唱响“文化抚州,梦想之舟”品牌,推进抚州市野生动植物保护和生态文化建设工作,呈现抚州市丰富多样的野生动植物及自然保护地风光,反映生物多样性保护建设成果。抚州市 …

2024“城名杯”摄影之都年度摄影大赛

为充分展现摄影之都影友一年来的创作成果,集中展示摄影之都优秀作品,让精品佳作脱颖而出。2024“城名杯”摄影之都年度摄影大赛面向所有影友征稿。冠名支持:成都崇胜科技有限公司支持单位:成都市摄影艺术家协会 …

2024 “我与文化馆”短视频征集大赛

长沙市群众艺术馆致力于丰富市民文化生活,提升城市文化品味。本次短视频征集大赛以“我与文化馆”为主题,邀请广大市民群众和游客用镜头捕捉文化馆内的美丽场景、美好瞬间和美好心情。这既是对艺术馆文化氛围的展 …