2024“南油杯”走进油田摄影大赛

河南油田位于河南省南阳市三县(区)交界处,工矿区涉及河南南阳、驻马店、周口,陕西铜川和新疆巴州、克拉玛依等地区。1971年8月,南5井获工业油流,宣告河南省石油工业的诞生;1978年,生产原油167万吨,为当年全国原油产量上亿吨做出积极贡献,河南油田的名字因此被铭刻在中华世纪坛。1988年,油田产量达到历史最高峰257万吨;2000年,重组为上市和非上市两部分;2012年,河南石油勘探局完成石油工程专业化重组;2017年11月,河南石油勘探局完成公司制改制,变更为河南石油勘探局有限公司。油田先后获得全国“地质勘查功勋单位”“五一劳动奖状”“法制宣传教育先进单位”“思想政治工作优秀企业”,河南省“改革开放30年卓越贡献国有企业”等荣誉,同时积极融入地方应急救援体系,荣获河南省“见义勇为爱心企业”称号。为全面深入贯彻党的二十大精神,进一步弘扬社会主义核心价值观,传承石油石化优良传统,推动油田焕发青春实现可持续高质量发展,总结展示油田“文化引领 科技兴油”、丰富文化内涵和美丽油城风貌,特举办2024首届“南油杯”走进油田摄影大赛,欢迎全国石油、石化系统及河南省内外摄影家、摄影爱好者积极参与,踊跃投稿。

征集内容

全面征集反映河南油田有关的文化、科技、生产建设成就、石油工人奋战夺油风采,油田秀美风光及石油人和谐生活场景等内容的摄影作品。

征稿时间

即日起至2024年11月30日(投稿须在此期间送达)

入选作品荣誉设置及稿酬

特等奖:1幅,5000元奖金、奖杯;金  奖:2幅,各奖3000元奖金、奖杯;

银  奖:4幅,各奖2000元奖金、奖杯;

铜  奖:6幅,各奖1000元奖金、奖杯。

入选作品共计100幅(组)。入选即有奖品及证书(可按照南阳市摄影家协会入会规定获得入会积分)。

参赛要求

1.作品必须是原创,2024年拍摄,严禁网上下载或者借用他人作品。2.全国广大摄影人均可投稿。

3.拍摄器材不限,彩色、黑白不限,每人限投稿作品不超过6幅(组),组照每组限4-8幅。

4.投稿作品必须是取材拍摄于河南油田或油田外闯市场区域。对于拍摄地域存疑的作品,投稿者应与承办方勘察确定作品在指定地域范围内拍摄,对投稿者未配合勘察的,其作品的入展资格将予直接取消。

5.不收参赛费、不退稿,且不退存储介质。投稿作品在邮寄、发送过程中损毁、灭失或迟到、未到的,相关损失及后果由投稿者自行承担。

6.参赛者须实名投稿(与身份证一致)。

7.参赛联系人:河南油田摄影家协会石海波,电话号码15238101888。

组织机构

主办单位:南阳市摄影家协会承办单位:河南油田文联、河南油田摄影家协会

协办单位:河南油田采油一厂、采油二厂、新疆采油厂、油服公司

(一)组委会:

领导小组组长:蒋宁宇、程富泉

领导小组副组长:蒋红升、张修忠、薛灵、王登辉、赵永杰、王志国 、杨国强

大赛办公室主任:孟延军、陈江波、石海波

办公室成员:黄献英、石正文、单朝玉、庞先斌、鲁海涛、胡强、何景洲

(二)评委会

著名摄影家、原中国摄影家协会副主席 朱宪民;

中国石化报媒体视觉总监兼美术部主任 冯伟;

中国石油报摄影部主任 余海;

河南油田副总师、油田摄影家协会主席 程富泉;

河南油田摄影家协会常务副主席 孟延军;

南阳市摄影家协会主席团成员;

河南油田领导等。

投稿方式

本次大赛只接受网络投稿。投稿作品须打包发送,作品为jpg格式。报送作品需按照:地区+姓名+手机+《作品名》+拍摄位置的格式重命名后(例:唐河县-张三-13503870000《大美油区》摄于江河)图片说明单独建立word文档,文件名与作品名相同。网络投稿邮箱:shihb000@126.com

其他事项

1.南阳市、河南油田摄影家协会有权复制、发行、展览、放映、信息网络传播等方式宣传使用所有获奖作品,并不再支付报酬;2.参赛作品凡涉及的肖像权、名誉权事宜由作者自负;

3.凡投送参赛作品者,均视为认同且接受本次比赛所有规定;

4.活动最终解释权归主办单位所有。

南阳市摄影家协会河南油田摄影家协会

2024年3月1日

相关推荐

2024抚州市野生动植物及自然保护地摄影大赛

征稿启事 为贯彻落实习近平生态文明思想,唱响“文化抚州,梦想之舟”品牌,推进抚州市野生动植物保护和生态文化建设工作,呈现抚州市丰富多样的野生动植物及自然保护地风光,反映生物多样性保护建设成果。抚州市 …

2024“城名杯”摄影之都年度摄影大赛

为充分展现摄影之都影友一年来的创作成果,集中展示摄影之都优秀作品,让精品佳作脱颖而出。2024“城名杯”摄影之都年度摄影大赛面向所有影友征稿。冠名支持:成都崇胜科技有限公司支持单位:成都市摄影艺术家协会 …