2024台州市第八届摄影艺术展

台州市摄影艺术展览是由台州市摄影家协会举办的规模最大、影响最广的全市性摄影展览。自2010年创办以来,已成功举办了七届,留下了一大批具有高历史价值和大社会影响的精品佳作,为我市摄影事业的发展和繁荣做出了突出贡献。
台州市第八届摄影艺术展览以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神和省第十五届四次全会会议精神为指导,坚持“二为”方向和“双百”方针。通过摄影这一媒介,讲述台州的历史和现代故事。本届展览鼓励作品聚焦于台州撤地建市30周年以来在经济、政治、文化、社会、生态文明建设等方面取得的辉煌成就,展示台州秀美的自然风光、多彩的民俗风情以及乡村振兴的显著成果。
本届展览从即日起开始征稿,诚邀我市广大摄影师和摄影爱好者积极参与。

一、组织机构

指导单位

台州市文学艺术联合会

主办单位
台州市摄影家协会

台州市文化馆

协办单位

天下摄影网

二、类别设置

(一)纪录类:以客观的方式对现实世界进行视觉记录、呈现和传播,强调影像的真实性、社会性和重要性。纪录类作品须由作者提供真实、准确和简明的图片说明,包含时间、地点及对画面的描述,还应交代重要或必要的背景。组照除总说明外还须提供每幅作品的分说明。投送纪录类的作品组照、单幅均可,组照作品每件限4~10幅。本类作品要求真实纪录,不得修改原始影像(除对影调、色彩进行适度调整及构图剪裁外)。

纪录类长期关注单元:展示摄影者长期对某一内容的系统拍摄,鼓励用影像反映台州再创民营经济新辉煌等重大工业经济、城乡建设、交通发展、民生共富题材。作品数量限20~30幅。拍摄时间不限,拍摄时长应至少跨越3个不同的年份。

(二)艺术类:主要目的是表达拍摄者的主观感受、观点和意趣。鼓励视觉创新,鼓励与其他艺术形式的融合。对拍摄、创作技法和后期处理不作限制。投送艺术类的作品组照、单幅均可,组照作品每件限4~10幅。投送该类作品,如使用他人素材创作需注明。

(三)创意和商业类: 创意摄影着眼于视觉表达能力的创新、突破以及多种媒介、手法、形式的综合运用。商业摄影以推广商品、商业理念或消费方式为目的。对拍摄、创作技法和后期处理不作限制。投递创意和商业类的作品组照、单幅均可,组照作品每件限4~10幅。投递该类作品,如使用他人素材创作需注明。

(四)多媒体类(短视频):包括纪实类视频短片和交互式融媒体产品,作品中必须有照片或视频,与(但不限于)声音、文字、动画、图示、插图等融合。多媒体类作品时长不得超过2分钟(含片头片尾字幕),作品分辨率不低于1080P,画幅比例不限。在多媒体类作品中,投稿者应确保拥有音乐等素材的合法使用权,不得侵权。此类作品如为集体创作完成,必须注明主创者的姓名和分工(不超过4人)。

三、征稿规则

(一)台州的摄影家、摄影爱好者均可选送作品,选送的作品应为2022年1月1日以后创作的作品。

(二)在历届全国摄影艺术展览、国际摄影艺术展览、徐肖冰杯中国纪实摄影大展、中国当代摄影新锐展、中国创意摄影大展、全国青年摄影大展等由中国摄影家协会主办的全国性摄影展览,历届浙江省摄影艺术展览、浙江纪实摄影大展以及历届市展、市双年展中入选、获奖的摄影作品均谢绝参加。
(三)请登录“天下摄影网”(http://www.tianxiasy.com/ysyz.php)首页,点击“影赛影展”栏目,进行实名注册,根据页面提示,填写相关信息,上传作品(组照作品应按顺序上传)。投稿电子文件为JPG或JPEG格式(最长边1200像素以内,单个文件大小不超过500KB)。参加多媒体类作品评选的投稿者,请填写参展表格。如为集体创作完成,须注明主创者的姓名和分工,且入选资格将授予该作品。
(四)摄影作品评选结果将以短信方式通知作者。请入围的投稿者提供:(1)用于制作纸质照片和画册出版的高精度电子文件。(2)纪录类作者还须提供用于鉴定的原始影像文件(未经任何修图软件处理的、含有拍摄机型、拍摄时间、相关参数等完整原始数据)。凡不能按规定时间和要求提供上述文件的作者,一律视为自愿放弃入选资格。
(五)投稿人可依据自身情况,选择投稿。同一作者可选送多种类别,投稿数量每人每类不得超过5件,每幅(组)作品为一件。同一作品不得在不同的类别中重复投送,不同类别的投稿作品请注明,例如:纪录类、艺术类、创意和商业类、多媒体类。
(六)所有选送作品,题材、内容、形式不限,黑白、彩色不限,单幅、组照均可选送。
(七)所有参加本届展览的作品之著作权、肖像权、名誉权等法律问题,由作者自行解决和承担责任。举办单位对入选的作品有权在与展览相关的活动中使用,不再另付稿酬。
(八)作品评选将邀请省市有关专家评选,根据来稿情况,展览组委会有权调整各个类别的入选及奖项数额,但入选和获奖总数不变。本展览不收参赛费、不退稿。
(九)凡选送作品参加本届展览者,均视为已同意征稿简章之所有规定。
(十)主办方对本届展览征稿启事具有最终解释权。

(十一)凡在本届摄影展览中入选的作者,均可获得主办单位颁发的证书和一本展览作品集。

四、奖项设置

本届展览拟评选入展作品共150幅(组)。其中设:金奖作品5幅(组),银奖作品10幅(组),铜奖作品15幅(组)。

五、截稿日期

本届展览投稿截止日期为2024年6月30日止(以收到稿件为准)。

六、投稿方式

(一)纪录类:http://www.tianxiasy.com/matchs.php?mid=157
(二)艺术类:http://www.tianxiasy.com/matchs.php?mid=158
(三)创意和商业类:http://www.tianxiasy.com/matchs.php?mid=159
(四)多媒体(短视频)类投稿邮箱:3396545311@qq.com

相关推荐