2024龙行大运“庙”趣横生|皂河龙王庙会短视频大赛

为了扩大参与度和影响力,调度社会资源配合媒体资源,举办全市范围的主题短视频创作大赛,围绕皂河庙会等相关特色内容,进行短视频创作,多角度、多层次、多类别地展现皂河,在社交平台和广播电视平台传播推广。

参赛详情

短视频创作大赛(以线上进行)

内容主题

短视频创作大赛面向全网征集投稿,以皂河庙会为创作主体,挖掘和展示皂河镇特有的自然地理景观和人文社会风貌。原创视频以小切口呈现大主题、小镜头反映大变化、小视角折射大时代。各单位、各社会团体积极发动,组织网友、媒体、视频创作机构,自媒体达人等群体,用镜头纪录皂河特色美景、美食,展现多形态的皂河。

征稿时间

2024年2月16日-2月25日

征稿对象

全网创作者

作品要求

1.作品格式可采用MP4、MOV等视频标准格式;
2.时长在1分钟以内;
3.格式为16:9(横屏);
4.分辨率不低于1080P(手机拍摄建议调至最高分辨率);
5.要求视频画面干净,不带角标、台标、水印或标识,可上字幕。

报名方式

1.扫码进群 了解报名详情

 

 

2.联系人:董先生 18762116253

活动时间

自2月16日起,为线上征集阶段。

2月26日为最终评选阶段,根据点赞转发数据和组委会专家投票数据评定结果,选出最终获奖作品。获奖作品将在宿迁广播视频号等平台进行优秀作品展播。

参与方式

抖音参与:带话题#皂河龙王庙会发布视频,并@宿迁广播抖音号,邀请网友互动;视频号参与:带话题#皂河龙王庙会发布视频,并@宿迁广播视频号,邀请网友互动。

奖项设置

特等奖 1名 奖金6000元一等奖 2名 奖金5000元

二等奖 3名 奖金2000元

三等奖 6名 奖金1000元

注:

【特等奖和一等奖作品有相关短视频点赞量要求】

特等奖作品抖音点赞量达3万+、视频号点赞量达1万+;

一等奖作品抖音点赞量达2万+、视频号点赞量达0.5万+。

展播平台

宿迁广播视频号、抖音号、今日头条等

注意事项

1.参赛作品必须为原创,严禁抄袭、剽窃他人作品。如参赛作品涉及任何侵权违法问题,由参赛者或参赛单位承担全部责任。对大赛产生不良影响的,参赛者有责任消除影响。 

2.参赛作品发生侵权、违反国家法律法规的,或是主办方认为参赛作品有违反公序良俗的,主办方有权取消其参赛资格。

 

3.对于违反规定要求,影响公平、公正原则,采取违规手段获取点赞量、转发量及票数的,一经发现,取消参赛资格。

 

4.因参赛者或参赛单位的行为给主办方造成损失的,由参赛者或参赛单位赔偿主办方的全部损失。

 

5.参加本次活动即视为同意并遵守活动各项规程,本次活动最终解释权归主办方所有。

相关推荐

2024 “我与文化馆”短视频征集大赛

长沙市群众艺术馆致力于丰富市民文化生活,提升城市文化品味。本次短视频征集大赛以“我与文化馆”为主题,邀请广大市民群众和游客用镜头捕捉文化馆内的美丽场景、美好瞬间和美好心情。这既是对艺术馆文化氛围的展 …

2024文明微感动 公益短视频征集大赛

征集时间 征集阶段:5月9日—8月15日投票阶段:8月20日—8月27日评审阶段:9月3日公布获奖结果及展示时间:9月10日 参与方式 (1)参赛群体:面向烟台市民征集优秀公益作品,鼓励大家开展优秀公益短视频策划设计制 …