寿光市2024年春节主题短视频大赛

春节,是中国最隆重最富有特色的传统节日之一,是阖家团圆的幸福寄托,是在外游子的殷切期盼,是一年顺遂的美好祝愿。办年货、贴春联、年夜饭、放烟花,守岁、拜年、赏灯,菜乡的年味就在这一幕幕景象中展现。为展示寿光高质量发展取得的突出成就,讲好寿光故事,宣传城市形象,现面向全市征集“欣欣向‘龙’·菜乡年味”春节主题短视频,赶紧拍摄过年习俗、亲朋团聚、守岁拜年、元宵赏灯等你觉得有年味、有故事的视频并发布,优秀作品还有机会赢取荣誉证书和奖金(奖品)奖励。具体要求如下:

一、主承办单位

主办单位:寿光市委宣传部、寿光市文联、寿光市融媒体中心、潍坊科技学院

承办单位:寿光市电影电视艺术家协会

二、创作主题

以2024年龙年春节为创作主题,视频中要有寿光元素,可以围绕“春节民俗、城市建设、乡村振兴、传统文化、人文特色、爱岗敬业、蔬菜产业”等开展创作。

三、投稿要求

1、投稿时间:2024年2月1日-3月10日

2、参赛方式:视频创作完成后,在抖音、快手等短视频平台发布,视频发布时必须添加话题#欣欣向龙菜乡年味#,标注地点“寿光市”(未添加话题、未标注地点的作品均不视为参赛视频);

3、视频数量:活动开始至结束期间,不限视频发布数量。

四、作品要求

1、视频时长在10秒-180秒。

2、短视频创作形式、拍摄体裁不限,但须内容积极向上,拒绝低俗庸俗媚俗,禁止封建迷信内容;画面要求画质清晰、色彩自然,所配背景音乐、解说与画面相匹配。

3、参赛视频必须展现寿光内容,可在画面、文字、声音、地点中呈现。

4、参赛作品一律要求原创,不得侵犯他人的知识产权、肖像权、名誉权及隐私权;不得剽窃或抄袭;不得刷赞;若发现有以上行为或违反相关法律法规者,将取消其参赛资格。若导致纠纷的,纠纷后果由参赛者自行承担,与主办方无关。

4、凡获奖参赛作品,视为授权主办方用于公开展示、播出推送、案例教学等。

五、奖项设置

设一二三等奖和优秀奖。其中一等奖1名;二等奖5名;三等奖10名;优秀奖若干。获奖人员将颁发荣誉证书,其中一、二、三等奖获得者还将颁发奖金(奖品)。

六、主办方对本次活动享有最终解释权。

相关推荐