2024“让每一个生命都能精彩绽放”摄影主题展(赛)

为推动我市残疾人文化事业的发展,充分展示听力残疾人自信、自强、自立的精神风貌,营造扶残助残的良好社会氛围,体现全社会对残疾人的爱心和对公益事业的支持,镇江市残联、镇江市文联决定联合举办“让每一个生命都能精彩绽放”摄影主题展(赛)。

一、组织机构

主办单位:镇江市残疾人联合会

镇江市文学艺术界联合会

承办单位:镇江市摄影家协会

二、征稿时间

即日起至2024年4月15日

三、征稿内容

1.关心关怀方面:全方位展示市委、市政府、市人大、市政协以及相关部门、各级领导对残疾人工作的关心重视,对残疾人及家属的关爱关怀等;

2.康复服务方面:孤独症儿童康复、聋儿语训、辅助器具适配等;

3.托养就业服务方面:居家托养、全日制托养,按比例安排残疾人就业,辅助性就业等;

4.特殊教育方面:系统展示特殊教育学生的生活、教育、文化体育等;

5.文体服务方面:集中展示我市残疾人文艺节目,我市优秀残疾人运动员在竞技性体育和群众性体育中的风采;

6.权益维护方面:未成年残疾人保障、残疾人无障碍、平等参与公共服务等;

7.自强模范:展示我市优秀残疾人代表及助残模范,营造浓厚的社会扶残助残氛围。

四、征稿细则

1.本大赛为纪实摄影比赛,不得对原始影像内容进行增加或删减。在后期制作中,对影调和色调等的适度调整,以不违背拍摄对象客观真实属性为准。彩色可以整体(不可局部)转变为黑白。

2.作品必须拍摄于镇江市境内,拍摄内容主题鲜明,内容健康向上,鼓励近期新作投稿。

3.投稿人不限地区、年龄。照片拍摄者、投稿人,署名人必须一致,请实名投稿。投稿需填写详细的联系方式。

4.投稿者应保证其为所投送作品的实际作者,并对该作品拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。凡因稿件或投稿行为所产生的责任均由投稿者自行承担。

5.对获奖作品,主办单位有权在著作权存续期内,以复制、发行、展览、放映、信息网络传播等方式使用,并不再支付报酬。

6.投稿照片要求,单幅、组照(4-8幅)均可,作品jpg格式,文件不低于5M,长边3000像素以上,每幅作品必须注明:作品标题+作者姓名+手机号码+必要说明(100字以内)。如多幅作品需打包压缩并在文件包上注明:“让每一个生命都能精彩绽放”+作者名+手机号码。投稿作品文件名不按格式命名标识的、不符合赛事规则的照片不列入评选。

7. 凡是投稿者,即属于认可本征稿启事的内容及规则,本活动解释权归主办方所有。

五、奖项设置

一等奖 (1名):奖金2000元

二等奖(3名):奖金各1200元

三等奖(6名):奖金各800元

优秀奖(80名):奖金各200元

所有获奖作品同时发放获奖证书,并作为加入镇江市摄影家协会的条件之一。

六、作品评选

由主办方组成评委会,本着公平、公正的原则,对所有征集到的作品进行评选, 结果在主办方微信公众号进行公示并调取原片。

联系人:

市残联 朱薇 0511-85115200

市摄协 孙晓光 13775355948

投稿邮箱:zjsytg@126.com

<

相关推荐

2024抚州市野生动植物及自然保护地摄影大赛

征稿启事 为贯彻落实习近平生态文明思想,唱响“文化抚州,梦想之舟”品牌,推进抚州市野生动植物保护和生态文化建设工作,呈现抚州市丰富多样的野生动植物及自然保护地风光,反映生物多样性保护建设成果。抚州市 …