2024“寻味京津冀·打卡平谷年”短视频大赛

活动时间节点

征集&展播时间

1月29日——2月29日
网络投票时间
3月1日——3月5日

参与对象

自媒体、网络大v等,个人或团体均可参赛。

主办单位

平谷区委宣传部平谷区文化和旅游局

平谷区体育局

平谷区融媒体中心

承办单位
北京市平谷金鼎广告有限公司

活动主题

寻味京津冀·打卡平谷年

征集内容

采用短视频形式(60秒左右),以拍摄平谷区推介的新年重点活动为主,如冰雪项目、大集、庙会、花会等民俗活动,充分展现平谷特色,吸引更多的人来平谷赏美景、品美食;也可拍摄自己身边的“专属年味”。

作品要求

NO.1参赛作品须取材于平谷区域。视频可以用专业相机拍摄,也可以用手机、无人机拍摄,参赛者需保留视频的原始信息。
NO.2参赛作品以短视频为主(60秒左右),形式不限,可通过变装、剧情、Vlog等有个性、有创新、易传播的形式拍摄,有无人出镜均可。
NO.3参赛作品必须围绕征集主题,严格遵守国家法律法规,弘扬社会主义核心价值观,传播正能量。
NO.4参赛作品必须是作者原创。作者须保证对自己作品享有独立、完整、无争议的版权,如因作品侵犯肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等权利,主办方有权取消其参赛资格,涉及法律责任均由参赛者承担。
NO.5所有参赛作品,自投稿之日起,即视为授权活动主办、承办单位拥有无偿使用权及转授权,包括但不限于可将其用于与本次大赛相关的活动,包括但不限于新闻媒体刊播、开展主题展览(展示)、展播、集结出版、发行或通过网站等线上线下平台进行复制、宣传、推广、展示等,并有权不再支付费用。所有参赛入选、获奖作品,版权归主办方所有,主办单位可用于新闻媒体刊播、网络推广、展览、陈列及其他宣传,不再另付稿酬,作者享有署名权。
NO.6恶意刷票取消评奖资格。
NO.7参赛者在提交作品之前应仔细阅读本通知内容,凡提交作品报名参赛,即被视为充分了解并接受本通知所有内容,如参赛者违反本通知内容,主办单位有权随时取消参评资格并享有改评、追回奖项等权利。
NO.8本次大赛奖金均为税前金额,由主办单位/承办单位按照税收管理规定对应纳税款代扣代缴后发放给获奖人。
NO.9本次大赛最终解释权归主办方所有。

参与方式

第一步:
参赛者在个人抖音号、快手号等新媒体平台,任意一个账号上发布参赛作品,并添加#寻味京津冀·打卡平谷年#话题,同时关注并@平谷融媒中心抖音或@平谷融媒快手发布视频;
第二步:
发布视频后,扫描下方二维码填写报名表,即成功参赛。
 
↑↑长按识别↑↑ 或扫描二维码填写报名表

评选标准

01. 初步筛选
以参赛作品的点赞量为重要参考,以视频内容质量为重要评选标准,筛选出30个参赛作品,进入网络投票环节;
02.网络投票
筛选出来的30个参赛作品将在“高大尚平谷”微信公众号上,进行线上投票,根据票数确定获奖名次。

奖项设置

特等奖2名,奖金5000元;
一等奖3名,奖金3000元;
二等奖5名,奖金2000元;
三等奖20名,奖金500元
大赛咨询电话:69963332

相关推荐

2024 “我与文化馆”短视频征集大赛

长沙市群众艺术馆致力于丰富市民文化生活,提升城市文化品味。本次短视频征集大赛以“我与文化馆”为主题,邀请广大市民群众和游客用镜头捕捉文化馆内的美丽场景、美好瞬间和美好心情。这既是对艺术馆文化氛围的展 …

2024文明微感动 公益短视频征集大赛

征集时间 征集阶段:5月9日—8月15日投票阶段:8月20日—8月27日评审阶段:9月3日公布获奖结果及展示时间:9月10日 参与方式 (1)参赛群体:面向烟台市民征集优秀公益作品,鼓励大家开展优秀公益短视频策划设计制 …