2024汾阳市庆新春历代咏汾诗章书法作品展

日前,汾阳市文化和旅游局出台《关于举办庆新春历代咏汾诗章书法作品展览的实施方案》,定于2024年春节期间举办“历代咏汾诗章书法作品展”,诚邀汾阳籍省级以上书法家协会会员参展,为家乡文化建设奉献书法精品。

汾阳历史悠久,文化昌明,古往今来,文人雅士、书画名家栖息汾阳、驻足汾阳,诗咏汾阳,留下众多绚丽诗章、书画墨宝,是弥足珍贵的文化瑰宝。现有汾阳籍省级以上书法家协会会员近40人,他们有的扎根汾阳本土,有的客居异地他乡,但都有一个共同的精神家园—汾阳,都有深厚的家乡情怀。

这次书展由汾阳市文化和旅游局主办,汾阳市文化馆承办、汾阳市书法协会协办。将在元宵节前,举行首展暨馆藏仪式,随后在镇村街道学校组织巡展。首展仪式上,将由文化馆(美术馆)为馆藏作品颁授收藏证书。

一、指导思想

这次咏汾书展的主题为:以当代书法家之笔书写历代咏汾诗章,丰富馆藏文化资源,增强群众文化自信,培育个人文化情趣,以高中端书法英才的优秀书法作品,引领汾阳书法艺术高质量发展,激励汾阳书法艺术爱好者向书法艺术高峰攀登,助推我市高质量发展。

二、作品要求

这次书展对参展作品的具体要求是:以大众出版社出版的《汾州诗话》为文学版本,以书中第一辑《彪岭古韵》中118首古诗词为书写内容,要求所选诗章应贯古烁今,彰显汾阳风土风物风情以及人文景观,适合公开展览。报送作品书法风格与文学作品的内容相协调,书法作品为六尺整张竖幅(长180厘米,宽97厘米),书体不限。

参展人在报送参展作品时,报送个人简介、个人照片及书法家协会会员证件。

三、时间和征稿地址

作品征集时间:2024年2月1日截止
作品征集地址:汾阳南关迎新街四季青画廊(书协现址)
征 集 联 系 人:褚耀贤         
联  系  电  话:18835821561
                                 

相关推荐

2024第五届“书香临沧”书法临帖作品展

  为了深入贯彻党的二十大精神和习近平文化思想,为了隆重庆祝中华人民共和国成立75周年,进一步坚定文化自信,推动我市书法艺术事业的发展。为了鼓励植根传统,崇尚经典,展示我市广大书法爱好者对书法经典碑帖 …

2024“古今飞天·圆梦酒泉”书法篆刻作品展

甘肃省酒泉市肃州区地处巍峨延伸的祁连山北麓,是一座历史悠久、风光旖旎、资源富集、人文荟萃的文化名城,更是古代飞天、现代航天的摇篮和古丝绸之路上的重镇。千百年来,无论是李白的“天若不爱酒,酒星不在天 …

2024崇古出新——长沙市首届书法临帖作品展

       为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,围绕长沙市委“强省会”战略,鼓励书法作者植根传统、入古出新,努力推出精品力作,推动长沙书法事业的繁荣发展,长沙市书法家协会拟定于202 …