2024中国摄影报“走进滑县”摄影

近年来,河南滑县在县委、县政府的坚强领导下,持续优化产业结构,走好“一二三产”发展道路,综合实力不断提升。全县统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以绿色转型发展为主攻方向,以改革开放创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,锚定“两个确保”,实施“十大战略”,统筹发展和安全,加快建设现代化县域经济体系,积极融入黄河流域生态保护和高质量发展、大运河文化保护传承利用、中原城市群和环渤海经济圈等重大国家战略,确保建设现代化滑县新征程,奋力谱写建设新时代富有影响力的区域中等城市的绚丽篇章。
为推动地方文化事业发展,通过影像传播为旅游经济建设服务,中国摄影报社联合滑县文化广电体育旅游局、滑县文联共同举办中国摄影报“走进滑县”摄影大讲堂活动,邀摄影人相聚滑县,会八方影友,擂台赛上交流技艺,名家讲座收获新知!

主办单位:

中国摄影报社、滑县文化广电体育旅游局

承办单位:滑县摄影家协会  滑县宏达集团

活动时间:

2024年1月13日14:00

活动地点:河南省滑县宏达集团总部8楼会议室(珠江路与白马路交叉口)

活动联系人:

薛生海  电话:15937227888

活动内容

1.中国摄影报名家大讲堂

主讲导师吕廷川讲座:《拍好身边故事》——专题摄影的实践与思考

导师简介
吕廷川
主讲导师
个人简介
中国摄影家协会会员、中国新闻摄影学会理事。2018、2019年两次担任国家艺术基金摄影人才培养项目创作导师。

作品荣获第24届全国摄影艺术展览(国展)金奖,第27届国展评委会推荐佳作,第八届国际新闻摄影比赛(华赛)金奖,第二届阮义忠摄影人文奖第一名。

作品入选第五届徐肖冰杯纪实摄影展。

2022年出版《中国当代摄影图录·吕廷川卷》。

2.中国摄影报影像剧场展映。

3.中国摄影报“走进滑县”摄影擂台赛。

影友擂台赛征稿启事:

1.作品要求:征集反映滑县行政区划内的摄影作品,重点征集大运河主题的摄影作品。电子文件投稿,文件大小控制在1MB以内,提交作品时须用“作者姓名+作品名称+电话”形式为作品电子文件命名。每人限投5幅,谢绝组照。

2.荣誉设置:入选佳作20幅,同一投稿者不重复入选。入选作品将在中国摄影报刊登。

3.收稿方式:2024年1月13日14:00现场投稿,或2024年1月31日19:00前,投稿到1436318933@qq.com邮箱(只接受现场签到人员投稿)

4.特别说明:主办方将统一调取大尺寸电子文件,投稿者须提供不少于5MB的JPG电子文档(须含有完整的exif数据,Tiff文档不小于50MB),主办单位有权在著作权存续期内,以复制、发行、展览、放映、信息网络传播、汇编等方式使用入选作品,并可不支付报酬。投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。投稿者应承担由其稿件及投稿行为所引发的一切后果与责任。投稿者凡存在著作权问题,或存在可能严重误导公众认知等不符合征稿要求的情形的,主办单位有权取消其入选资格、收回荣誉证书。凡投稿的作者,即视为其已同意本征稿启事之所有规定。

 

相关推荐

2024抚州市野生动植物及自然保护地摄影大赛

征稿启事 为贯彻落实习近平生态文明思想,唱响“文化抚州,梦想之舟”品牌,推进抚州市野生动植物保护和生态文化建设工作,呈现抚州市丰富多样的野生动植物及自然保护地风光,反映生物多样性保护建设成果。抚州市 …