2024第七届骑士奖国际摄影大赛

骑士奖国际摄影大赛是由欧洲摄影学会、塞尔维亚东方之家协会于2018年始创的国际摄影赛事,至今已成功举办了六届,成为海内外摄影爱好者展示交流作品的国际摄影平台。2024年第七届骑士奖国际摄影大赛自即日起开始征稿,3月15截稿,4月评选。大赛征稿期间组委会将继续在欧洲摄影学会公众号、欧洲摄影网进行参赛作品选登,为海内外参赛作者提供作品展示交流平台。欢迎海内外摄影家、爱好者参赛。

一、时间安排

征稿日期:即日起至2024年3月15日

评选日期:2024年4月

颁奖时间、地点另行通知。

二、大赛组别

1.自然生态组

释义:题材涵盖植物、动物、花鸟、昆虫等。

2.风光组

释义:以自然风光、地理地貌、城市建筑、旅游、人文景观为题材,以表现大自然神奇与美丽为主的摄影作品。

3.纪实组

释义:指以客观记录的方式关注社会生活、自然环境生态、民俗风情等各类题材的作品。涵盖新闻摄影、专题报道摄影、社会人文纪实摄影、自然纪实摄影等。

4.航拍组

释义:指必须使用航拍器或乘机拍摄的摄影作品,题材不限。

5.艺术组

释义:指为表达审美意趣、倾诉主观情感而创作的作品。具有较强的思想性、艺术性与审美价值的作品,也包括创意影像,对创作技法不作限制。

6.人物组

释义:主要以人物为表现对象的摄影,突出被摄者形体、表情、气质的摄影作品。

7.国际摄影交流贡献奖:对在本届大赛中组织摄影家参赛并征集摄影作品质量较高,且获奖成绩突出,并支持本届大赛颁奖活动成功举办、积极组织获奖摄影家参加颁奖创作活动的单位和个人,授予2024第七届骑士奖国际摄影交流贡献奖,并颁发荣誉证书。

三、奖项设置

各组别均设金奖6名、银奖12名、铜奖30名、优秀奖50名。所有参加颁奖活动获奖者由大赛组委会现场颁发国际获奖证书一件、骑士奖章一枚、刻有获奖作者姓名奖项的骑士奖杯一座。未到场获奖作者,组委会将在颁奖活动结束后发送电子版获奖证书至投稿邮箱。每位获奖作者只取一个最高奖项,不重复奖项。组委会将根据来稿情况,对获奖数量适当调整,主办方对本征稿启事具有修订和解释权。本届大赛所有参加颁奖活动人员作品,将编入《2024第七届骑士奖国际摄影大赛获奖作品选》,并在颁奖活动现场赠送给参会获奖作者,同时组委会将获奖精品佳作推荐海内外展出。

四、投稿方式及要求

1.所有参赛作者须填写作品参赛表(学会官网首页下载www.epaart.cn),随作品一起打压缩包发至投稿邮箱(ouzhousheying@163.com),邮件统一标题:”姓名+骑士奖投稿”,例如:王某某骑士奖投稿,所有参赛稿件请打一个完整的压缩包,以邮件附件的方式发送,不接受分批、分开发送的稿件,不下载其它网络云盘、网站和空间的稿件。无参赛表或不按要求填写参赛表、投稿邮件未按规定命名或投稿方式不符者,主办方有权取消其参评资格,作品类别请作者自行确定并填写。

2.参赛作品命名方式:组别+作品名称+摄影师姓名+国籍/省+电话。例如:风光组《多瑙河之夜》摄影:李某某(中国贵州)13701234567。

3.参赛作品一律为电子文件JPG格式3-5MB,来稿作品一律不得加入边框、水纹、签名、合成等修饰,不合规者将取消参评资格。

4.每位参赛作者不论投送几个类别,总投稿量限10幅作品以内,组照算一幅,组照数量不超过4幅(请自行拼接成一张作品后投送),同一幅作品只可在一个类别投送,不可一稿多投,已在本会历届赛事或其他赛事获奖作品谢绝投送。

5.参赛作品不得对原始画面的内容进行增加或删减(艺术组除外)。只可对影调和色彩等进行适度调整,以不违背拍摄对象客观真实属性为准。

6.本大赛免收参赛费。凡入选作品,组委会将无偿用于摄影展及画册、网站、公众号、摄影交流活动等使用,凡报名参赛即视为同意此条款。

7.参赛者作品需具有独立、完整版权,需保证其作品不侵犯他人权益,涉及肖像权、著作权、名誉权、隐私权等导致的相关纠纷,产生的一切法律责任均由投稿人自行负责。作品要求原创,发现抄袭或者网上载录者一律取消比赛资格。

8.本征稿启事最终解释权归主办方所有。参加此次大赛须遵守大赛规则,凡参赛者,即视为其已同意本征稿启事的所有规定。

 

赛事咨询:15810438300(微信)
投稿邮箱:ouzhousheying@163.com
欧洲摄影网:www.epaart.cn

相关推荐

2024“奇幻莽山”国际摄影大赛

“奇幻莽山”国际摄影大赛征稿启事    为进一步扩大莽山知名度和美誉度,助力莽山创建国家5A级旅游景区,推动大莽山旅游产业又快又好发展,莽山林业管理局决定借助高山杜鹃花节平台,与郴州莽山旅游开发有限责任公 …

2024抚州市野生动植物及自然保护地摄影大赛

征稿启事 为贯彻落实习近平生态文明思想,唱响“文化抚州,梦想之舟”品牌,推进抚州市野生动植物保护和生态文化建设工作,呈现抚州市丰富多样的野生动植物及自然保护地风光,反映生物多样性保护建设成果。抚州市 …

2024“城名杯”摄影之都年度摄影大赛

为充分展现摄影之都影友一年来的创作成果,集中展示摄影之都优秀作品,让精品佳作脱颖而出。2024“城名杯”摄影之都年度摄影大赛面向所有影友征稿。冠名支持:成都崇胜科技有限公司支持单位:成都市摄影艺术家协会 …