2024“书约春天”滨州市首届女书法家作品展

为深入贯彻落实党的二十大精神,鼓励和引导广大书法工作者植根传统、守正创新,传承弘扬优秀传统文化,提升滨州城市美誉度和影响力,以书法方式营造“在滨州、知滨州、爱滨州、建滨州”主题实践活动氛围,全面展示当代女性书家在书法创作方面的风采与成果,挖掘和培育更多的女性书法人才,滨州市书法家协会决定举办“书约春天”滨州市首届女书法家作品展。现将有关事项通知如下:

一、主办、承办单位:

主办单位:滨州市文学艺术界联合会

承办单位:滨州市文学艺术创作中心

滨州市书法家协会

二、内容要求:

作品主题积极向上,内容可为古今诗词、楹联、文章、佳句等,提倡书写有关于滨州内容的古今诗文。抄录古代文辞的,须注意版本的选择,保证作品内容的完整性和准确性。

三、投稿范围:

年满十六周岁滨州籍或在滨工作生活的女性书法家和书法爱好者均可投稿。投稿一律使用真实姓名,化名重复投稿者不予评审。

四、投稿要求:

作品书体不限,尺寸一律为竖式不超过六尺宣纸,(除册页自行装裱外,其他作品无需装裱)。篆刻作品一律将印蜕6至8方并附至少两方印章边款,粘贴印屏,并自行题签。

投稿作品背面右下角用铅笔填写好真实姓名、年龄、性别、通讯地址、电话、邮编。每位投稿者最多投两件作品,一次投齐。

五、投稿及方式:

本次所有投稿作品均报送像素不小于2M的电子照片,由市书协组织专家评选出入展、获奖作品后(入展作品数量根据投稿数量而定,将评出获奖作品、入展作品),再通知入展、获奖作者寄送作品。入展作者具备加入滨州书协条件之一。

投稿邮箱:binzhounvshujia@163.com

截稿时间:从即日起开始征稿,2024年2月21日截止。

市书协咨询电话:13176422191。联系人:杨老师。

六、展览开幕时间、地点

2024年3月举办开幕式(具体时间、地点待定)。

滨州市书法家协会

2024年1月3日

 

<

相关推荐

2024崇古出新——长沙市首届书法临帖作品展

       为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,围绕长沙市委“强省会”战略,鼓励书法作者植根传统、入古出新,努力推出精品力作,推动长沙书法事业的繁荣发展,长沙市书法家协会拟定于202 …

2024吉林省首届老书家书法篆刻作品展

为深入学习贯彻党的二十大精神,传承弘扬中华优秀传统文化,丰富我省广大老年群众精神文化生活,展示我省老一辈书家创作风采,激发老年书法爱好者的创作热情,引导树立科学的书法学习、创作理念,特举办吉林省首 …