2024“侨乡有约 传承有我”侨乡文化微视频征集

各二级学院:为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻习近平文化思想和习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,积极做好新时代“侨”文章,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,现决定面向全校开展“侨乡有约 传承有我”侨乡文化微视频征集活动。

活动目的

依托侨乡丰富的历史文化资源,汇聚优秀创作力量,引导大学生弘扬侨乡文化、传承华侨精神、传递爱国力量,为侨乡文化的传承与发展贡献青春力量。

活动主题

侨乡有约 传承有我

活动时间

2023年12月至2024年2月25日

参与对象

广东省高校在校大学生

组织单位

主办单位:广东高校网络思想政治工作中心承办单位:五邑大学易班发展中心

五邑大学“邑见青心”网络文化工作室

协办单位:广东侨乡文化研究院

五邑大学艺术设计学院

作品要求

内容要求
参赛作品需围绕侨乡文化主题,可以结合侨乡文化中的历史、建筑、饮食、民俗、语言等方面进行微视频创作,要求思想健康,内容向上,形象生动,拍摄清晰,遵守国家法律法规。

格式要求

视频须为MP4格式,分辨率不小于1920×1080像素,时长不超过5分钟,大小不超过600M。要求声音清楚,画面清晰,内容配字幕。

其他要求

参赛作品可以为个人或团队申报,团队成员(含申报人不超过5人),指导教师限2人以内,每所高校限报10项作品。参赛作品必须是参赛者原创设计,不得一稿多投。

提交方式

      各高校对推荐作品加强审核,对作品的立场观点、原创性进行把关,并于2024年2月25日前将电子版的推荐表、汇总表、作品和加盖公章的汇总表扫描件以压缩包的形式上传至百度网盘,百度网盘的分享链接(须为永久链接)发送至邮箱:3408034245@qq.com邮件主题格式为“侨乡有约+二级学院+联络人+联系方式”。

奖励设置

学校易班发展中心组织作品评审,推荐至承办单位,承办单位将评选出一、二、三等奖及优秀奖若干项,主办单位为获奖作品颁发荣誉证书,承办单位为获奖作品颁发特色奖品。获奖作品将择优在广东高校网络思想政治工作中心等公众号展示。

注意事项

1.本次活动参与者需为广东省全日制高校在读大学生。2.应征作品须为原创作品,不得有侵犯第三方著作权或知识产权等情况,凡涉及侵权或其他违法违规行为后果自负。

3.主办方和承办方享有对本次活动作品的展示推广、新闻宣传等权利,作者需积极配合且享有署名权,投稿作品将作为公益用途使用,投稿作品不予支付作者酬劳。

4.本次活动最终解释权归主办方所有。

1704209949-附件1:“侨乡有约 传承有我”侨乡文化微视频作品推荐表1704209953-附件2:“侨乡有约 传承有我”侨乡文化微视频作品汇总表

1704209957-关于开展“侨乡有约 传承有我”侨乡文化微视频征集活动的通知(1)

相关推荐

2024高校廉洁教育主题微视频征集

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实党中央《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,围绕落实立德树人根本任务,纵深推进高校全面从严治党,高校辅导员工作室特举办此次高校廉洁教育主题微视频征集活动。 征 …

2024中共宁波地方组织成立100周年短视频征集

征集主题 以短视频形式,生动展现100年来中国共产党在宁波波澜壮阔的历史,反映党在百年历程中的辉煌与壮丽、光荣与艰辛,铭记宁波党史上的先烈和英模,激励广大党员干部不忘初心,牢记使命,激发各个社会群体的 …