景德镇市2024迎春书法作品展

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平文化思想,特别是习近平总书记视察景德镇重要讲话重要指示精神,在有序传承中华民族传统文化,过好中国节的同时,发展全市书法事业,提高整体书法水平,景德镇市书法家协会决定,在农历甲辰春节期间举办“龙腾盛世,畅书未来” 景德镇市2024迎春书法作品展,现就征稿有关事项通知如下:

一、组织机构

(一)主办单位:

中共景德镇市委宣传部
景德镇市文学艺术界联合会

(二)承办单位:

景德镇市书法家协会
景德镇陶瓷书法研究院

二、征稿要求

(一)投稿范围

年满18周岁的景德镇籍或工作、生活在景德镇的书法专业人士及爱好者。

(二)作品要求

1、仅限软笔书法、陶瓷书法
2、作品内容
(1)以积极健康、赋予正能量,与传统新春佳节及龙图腾相关的诗词歌赋、楹联佳句为主;
(2)鼓励景德镇相关题材内容;
(3)鼓励符合主题的自创诗词;
(4)书写内容应注意使用权威版本,要保持内容的相对连贯与完整性,古今诗词、楹联、文赋等须标出原作者及篇名。
3、书法作品规格
(1)投寄作品原件,形式不限,书体不限;
(2)纸质作品统一为4尺以内,鼓励小幅;
(3)陶瓷作品瓷瓶限200件以内,瓷板限二尺六以内;
(4)陶瓷作品自行装框,纸质请勿装裱;
(5)不符合要求者不予评选。
4、投稿数量
每位作者限投一件作品,不接收第二次投寄作品,征稿期间不办理换稿、退稿。
5、费用说明
此次展览不收参评费,展览结束后退回作品。
6、信息填写
纸质作品在背后右下方用铅笔正楷写上手机号,陶瓷作品请用不干胶书写手机号并贴在背面或底部。
同时,须扫描下方二维码填写信息。 

三、入展待遇

展览将评选一二三等奖及优秀奖若干,均颁发荣誉证书,非景德镇市书协会员,获三等奖(含)以上作为加入景德镇市书协条件,入展作为加入景德镇市书协条件之一。

四、展览展出

展览拟定于 2024年2月初在景德镇陶瓷书法研究院开幕,同时举办书法迎春雅集活动,具体详情敬请关注“景德镇书法”公众号。

五、截稿日期

纸质作品2024年1月15日截稿,陶瓷作品1月25日统一送稿,拒收逾期投稿作品。

六、收稿地址及联系人

收稿地址:景德镇市昌江大道景德镇陶瓷书法研究院
联 系 人:汪盛潮(18779833298)

景德镇市书法家协会

2023年12月26日

 

<

相关推荐

2024第五届“书香临沧”书法临帖作品展

  为了深入贯彻党的二十大精神和习近平文化思想,为了隆重庆祝中华人民共和国成立75周年,进一步坚定文化自信,推动我市书法艺术事业的发展。为了鼓励植根传统,崇尚经典,展示我市广大书法爱好者对书法经典碑帖 …

2024“古今飞天·圆梦酒泉”书法篆刻作品展

甘肃省酒泉市肃州区地处巍峨延伸的祁连山北麓,是一座历史悠久、风光旖旎、资源富集、人文荟萃的文化名城,更是古代飞天、现代航天的摇篮和古丝绸之路上的重镇。千百年来,无论是李白的“天若不爱酒,酒星不在天 …