2023“遇见闽侯遇见你”网络短视频大赛

12月21日起,“遇见闽侯遇见你”网络短视频大赛正式面向全社会开启作品征集。本次大赛由中共闽侯县委宣传部主办,中共闽侯县委网信办、闽侯县融媒体中心、福州报业传媒有限公司承办,闽侯县商务局、闽侯县文化体育和旅游局、福州首邑文化旅游投资有限公司协办。

赛事流程

Event process
大众征集👇
作品征集:2023年12月21日-2024年6月30日

奖项评选和展播阶段:

2024年7月1日-7月15日

参赛对象

Participants
活动面向全社会单位、机构、学校、团体或个人等征集短视频作品。

征集类别

Category

(一)幸福之城(人文赛道)

围绕闽侯美好生活图景、记录奋进故事、挖掘先进典型人物,展示闽侯历史人文、自然风光、发展成就和闽侯人民干事创业精气神。

(二)青春之歌(学校赛道,参赛主体针对校园师生)

突出青春元素,围绕校园故事、宿舍生活、科研成果等主题拍摄短视频,展现新时代青年奋发有为、朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,繁荣校园文化艺术氛围。聚焦侯官文化,制作创意短视频,从不同视角深入阐述侯官文化历史积淀、发展脉络和时代内涵,传承弘扬侯官文化。

(三)振兴之路(产业赛道)

聚焦闽侯经济产业发展,围绕闽侯汽车、机电、建材、工艺、食品、纺织等六大产业集群拍摄短视频,深入挖掘雪峰山城、东南汽车城、闽越水镇、金鱼产业、工艺品等产业资源文化内涵,“擦亮”闽侯特色产业品牌。鼓励参赛者到闽侯工艺品城市展厅和工艺品企业拍摄,用镜头纪录和传承工匠精神。

奖项设置

Awards
1.“幸福之城”人文赛道:
🥇一等奖一名,奖金7000元;🥈二等奖三名,奖金各3000元;

🥉三等奖四名,奖金各1000元;

2.“青春之歌”学校赛道:
🥇一等奖一名,一台HUAWEI Mate 60 pro;🥈二等奖三名,奖金各3000元;

🥉三等奖四名,奖金各1000元;

3.“振兴之路”产业赛道:🥇一等奖一名,奖金7000元;

🥈二等奖三名,奖金各3000元;

🥉三等奖四名,奖金各1000元;

  备注:以上奖金标准均为税前。

参赛须知

Entry Information

(一)作品可自行用手机或专业设备录制,作品时长5分钟以内,横、竖屏均可,分辨率720p及以上,格式为MP4、AVI、M4V、MOV等主流视频格式。

(二)参赛作品需在闽侯境内拍摄或带有闽侯元素,内容健康向上、表述完整,有创意、有情怀,能够引起受众共鸣。

(三)拒绝低俗、庸俗、媚俗和反动暴力内容,不得含有种族歧视和宗教歧视,不得污蔑民族传统文化,不得侵犯他人隐私权等。

(四)参赛作品必须为原创,严禁抄袭、剽窃他人作品,一经发现立即取消参评资格,如参赛作品涉及侵权等法律问题,由参赛者自行承担相关责任。

(五)作品须向主办方开放完整版权,主办方拥有无偿使用作品开展非营利性活动的权利。

(六)本赛事在法律允许范围最终解释权归主办方所有。

参赛方式

Competition methods
于六大平台发布
并发送至邮箱569830683@qq.com
参赛者至少在抖音、快手、视频号、新浪微博、小红书、哔哩哔哩等六大网络平台中的其中一个平台发布短视频作品(建议多平台发布),关联话题 #遇见闽侯遇见你# 参赛。同时将参赛短视频作品发送至主办方邮箱:569830683@qq.com,邮箱标题格式:“组别(幸福之城、青春之歌、振兴之路)+作品名称+作者(单位)名称+联系方式”。

评选办法

Selection

本次大赛邀请专家成立评审委员会,专家根据作品创意、呈现内容及浏览量等方面综合评出各组奖项,对获奖者颁发证书和奖金。评选结果通过“遇见闽侯”微信公众号公示,无异议后即发放对应奖金,获奖作品将在“遇见闽侯”抖音号、视频号等网络平台进行展播。

相关推荐

2024“我为孝义代言”优秀网络短视频大赛

为鼓励广大网友积极传递正能量、传播好声音、讲好孝义故事、树立我市良好的城市形象,提高城市美誉度,现面向全社会征集优秀网络短视频作品。市委宣传部、市文化和旅游局、市文明城市服务中心、市融媒体中心、市 …