2023江西省抚州市首届书法临帖作品展

为深入学习贯彻落实党的二十大精神、习近平文化思想以及习近平总书记考察江西重要讲话精神,唱响“文化抚州、梦想之舟”品牌,弘扬传承传统优秀书法艺术,营造深入传统、崇尚经典的良好氛围,促进抚州书法事业进一步繁荣和发展,现决定举办抚州市首届书法临帖展。

一、主办单位

抚州市文学艺术界联合会

二、承办单位

抚州市书法家协会

三、征稿要求

1、范围:抚州市籍和在抚州市工作、生活、学习的书法爱好者(年龄18周岁以上)。

2、作品要求

(1)参赛作品必须是毛笔书法作品,以实临为主,临摹对象限定古代经典作品(清代及清代以前)。临摹作品要求保持相关文字内容相对连贯完整。书体不限。

(2)临帖作品应遵循原帖面貌,不提倡意临。(3)作品规格以六尺宣纸以内,一律竖式,不需装裱,可适当拼接;不收册页、手卷等作品。

(4)在作品背面右下方用铅笔注明作者姓名、性别、年龄、手机号、详细通讯地址。

 四、奖项设定

优秀奖:10名,奖励价值600元奖品。
入展:40名,奖励价值200元奖品。

五、展出时间

拟定于2024年5月前在抚州市博物馆展出。

 六、作者待遇

1.在市相关媒体上推介所有入展作品。2.非会员入展,可作为加入抚州市书法家协会条件之一。

 七、征稿日期

即日起至2024年2月20日。

八、收稿地址

抚州市临川区赣东大道区青少年宫

联系人:潘海盼 13979407112

九、评审工作

为公正评选,邀请外地专家来评审。

十、版权归属

1、作品如涉及著作权、肖像权、名誉权等法律问题,由作者承担相关责任。
2、凡存在著作权争议,以及可能严重误导公众认知等问题的,主办单位有权取消其获奖资格、收回荣誉证书。
3、作品组委会可以以任何形式对所有获奖作品进行展示、出版和传播。
4、参赛者一旦投稿,视同同意权属。
5、赛事解释权归本次书法大赛主办单位。

6、限于人力,所有投稿作品一律不退。

 

抚州市书法家协会

2023年11月23日

相关推荐

2023抚州市首届书法临帖作品展

为深入学习贯彻落实党的二十大精神、习近平文化思想以及习近平总书记考察江西重要讲话精神,唱响“文化抚州、梦想之舟”品牌,弘扬传承传统优秀书法艺术,营造深入传统、崇尚经典的良好氛围,促进抚州书法事业进一 …

2024崇古出新——长沙市首届书法临帖作品展

       为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,围绕长沙市委“强省会”战略,鼓励书法作者植根传统、入古出新,努力推出精品力作,推动长沙书法事业的繁荣发展,长沙市书法家协会拟定于202 …