爱读书·爱写字·爱祖国2024年第29个“世界读书日”书法展

为贯彻及落实国务院关于 “倡导全民阅读、建设书香社会”,“实施中华优秀传统文化传承”的战略布署和2023年全国教育工作会议上提出的“要把开展读书活动作为一件大事来抓,引导学生爱读书、读好书、善读书”精神,结合第29个“4·23世界读书日”主题,特举办“爱读书·爱写字·爱祖国”2024第29个“世界读书日”书法展,细则如下:

一、组织机构

全国中小学生书画作品征集活动广西组委会

承办单位:

广西书法教育学会

广西传统书法艺术研究院
联办单位:

南宁市新华书店有限责任公司
桂林市书法教育学会

桂林炎黄书画艺术研究院   
广西三品笔墨科技有限公司

二、参展对象

1.书画社团、青少年宫、社会书法培训机构师生等;

2.社会各界书法专业人士、书法工作者、书法爱好者

3.在全国中小学书画作品征集活动获得广西区二等奖以上的选手。

三、参展组别

1.学生组:分幼儿组、小学低年级(一二年级)组、小学中年级组(三四年级)、小学高年级组(五六年级)、中学组(七八九年级)、高中组、大学组
2.社会组:分专业组、非专业组

四、参展作品及要求

1.硬笔作品:硬笔书法的参评纸张约为A4或A3大小,普通硬笔书法用纸、扇面皆可(自行准备),不少于20字为宜。

2.毛笔作品:毛笔书法的参评纸张为三尺,四尺或四尺对开,六尺对开宣纸,扇面皆可(自行准备),不少于12字,竖式竖写。

3.创作内容:以中华传统经典古诗词句为主要内容,要求健康向上、思想性强。书体不限。

五、入展方式

1.在全国类书法比赛中荣获国家级、区级奖项的选手可以直接报名入展。
2.没有在全国类书法比赛的获奖的选手投稿后,由组委会横向评比,评出入展作品。

六、奖励办法

1.为所有入展作者颁发由主办单位签发的荣获证书。
2.入展作品将在广西书法教育科教馆展出并结集出版,细则另附。
3.入展选手将在《科学书法》网、今日头条、公众微信号等相关网站和《语文学习报》书法专版上表彰。
4.优秀学生选手推荐参加2024年夏季研学活动,成人获奖作者优先推荐加入广西书法教育学会。

八、作品收集时间

即日起至 2024 年3月20日止,以当地邮戳为准,逾期不候。

九、收件地址

广西南宁市兴宁区新华路15 号新华大厦行政楼 7 楼(广西书法教育学会项目办)邮编:530000

联系人:李老师 18078158068 15295881660(微信同号)

邮箱:kxsf1606@163.com

网 址:www.sfjyw.net
附件:“爱读书·爱写字·爱祖国”2024第29个“世界读书日”书法展参展表

       广西书法教育学会
广西传统书法文化研究院
二0二三年十二月二十日
(扫码下载“爱读书·爱写字·爱祖国”2024第29个“世界读书日”书法展参展表)

相关推荐

2024年横州市迎春书法展

为深入学习习近平总书记关于文艺工作的系列重要论述,和贯彻习近平在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,全面展示近年来横州市书法篆刻艺术的优秀成果,提高横州市书家创作热情、传递正能量,激发人们为实现中华 …