2023凝聚巾帼力量共建美丽院景美丽庭院阳台摄影大赛

【主办单位】

东莞市百千万工程指挥办、东莞市妇女联合会、东莞市文明办、东莞市农业农村局、东莞市城市管理和综合执法局、中国人寿保险股份有限公司东莞分公司、东莞日报社。

【活动时间】

(一)作品征集:2023年12月15日-2024年1月31日(二)评比评审:2024年2月1日-2024年2月29日

(三)作品展览:2024年3月1日-2024年3月31日

【参赛对象】

面向全市广大妇女儿童家庭及摄影爱好者征集“美丽庭院(阳台)”摄影作品。

【作品要求】

(一)参赛作品必须紧扣“百千万工程”美丽庭院(阳台) 主题,要求作品格调积极向上。作品分为两部分: 一是展现美丽庭院(阳台)创建成果,如:环境绿化或者居室整洁,庭院(阳 台)及房前屋后绿化美化、家庭特色的景观小品、庭院花园、居 室整洁、家风文明等。二是在美丽庭院(阳台)创建过程中,能够展现广大妇女儿童家庭积极参与发挥作用的作品。(二)参赛作品需体现庭院(阳台)改造前后的对比变化美照,且体现庭院(阳台) “六美”标准。

(三)参赛作品相机、手机拍摄均可,单张图片不小于2M, 比例为16:9。要求真实记录,除对影调、色彩进行适度修饰及构图剪裁,不得修改原始影像,参与者提交的照片确保不涉及侵 权或遭他人投诉,否则取消展示资格。作品内容涉及相关法律问题,由参赛者自行负责。

(四)凡投稿作者,均视为同意主办方对作品进行宣传展览并遵守以上各条规定。凡不符合参赛要求的作品, 一律取消参赛资格。

【投稿方式】

1.参赛者扫描上方二维码,点击右下方“报名”,按照提示自行上传图文内容参与活动;

2.参赛者提供每个家庭反映美丽庭院风貌照片(含改造前后的对比照),参赛作品均需注明作者姓名、联系方式、创建心得,将以上信息微信发送给“横滘社工”。

(以上两种方式各要提交1次)

本次摄影仅需提交电子作品,要求作品为JPG格式。

示例:

【评选规则】

(一)照片征集和网络投票将在“东莞+” “东莞女性”微信公众号开展,根据网络投票和专家评分结果,评出获奖作品。投票期内,每个网友在微信端活动页面可投5票。

(二)评选结果揭晓后,主办方将对参赛作品进行现场核查。 如发现参赛作品内容和实际情况不符,主办方有权取消其参赛资格以及最终成绩。

【奖项设置】

(一)网络评选奖项设置评选出“网络最具人气奖top100”, 获得在东莞市妇女儿 童活动中心展览的资格,并获得二十五种重大疾病保障为3万元的学生险1份、花草种子1份以及垃圾分类环保垃圾桶1套。

(二)专家评选奖项设置

评选特等奖3名, 一等奖5名、二等奖10名、三等奖20名, 获奖作品均可以获得在东莞市妇女儿童活动中心展览的资格。同时可获得:

特等奖(3名):获得三十种重大疾病保障为9万元的健康 家庭保险1份、女性特定疾病保障为9万元的女性健康保险1份、花草种子1份以及垃圾分类环保垃圾桶1套;

一等奖(5名):获得三十种重大疾病保障为9万元的健康家庭保险1份、花草种子1份以及垃圾分类环保垃圾桶1套;

二等奖(10名):获得女性特定疾病保障为9万元的女性健康保险1份、花草种子1份以及垃圾分类环保垃圾桶1套;

三等奖(20名):获得二十五种重大疾病保障为3万元的学生险1份、花草种子1份以及垃圾分类环保垃圾桶1套。

相关推荐

2023汕尾市美丽乡村摄影大赛

征稿内容 反映汕尾市在乡村振兴方面的新成效、新亮点、新面貌,以产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴、驻镇帮扶、示范引领等相关内容为题材,真实记录汕尾市实施乡村振兴战略的生动画面,要求拍 …

2023联众杯“寻美钱江源”全省摄影大赛延期

开化是国家生态县,有着“华东绿肺”“中国天然氧吧”的美誉,县域85%为山地,素有“九山半水半分田”之称。境内的钱江源国家公园是钱塘江的发源地,拥有大片原始森林,是中国特有的世界珍稀濒危物种、国家一级重点保 …

2024第二届“对话科学”科普主题摄影大赛

科学,无处不在。你是否有过这样的经历,走在街头,突然被一个科学现象吸引?或是偶然间发现一个科技创新成果应用在日常中的小细节?在我们的日常生活中,科学以各种形式存在,它既是那些看似平凡的现象,也是那 …