2023首届“多彩兴化暖冬”全国摄影展

为全面展示水润兴化的旅游风光和风土人情,充分运用摄影这一直观的艺术形式,全方位、多角度宣传兴化,大力推广我市冬季旅游产品,特举办“多彩兴化暖冬”全国摄影展。具体方案如下:

一、组织机构

主办单位:兴化市人民政府

支持单位:中国摄影报社

承办单位:兴化市文体广电和旅游局

兴化市文化旅游发展有限公司

泰州市摄影家协会

兴化市摄影家协会

二、活动时间

2023年12月9日至2024年2月25日

三、参加对象

全国范围内摄影家、摄影爱好者

四、征集内容

全面征集取材于江苏省兴化市范围内,特别是兴化市里下河国家湿地公园、徐马荒、大纵湖、沙沟等原生态资源,以及省级特色田园乡村,反映兴化冬季芦花、红杉、候鸟、湖泊、古镇的特色,展现兴化优美的生态环境、宜人的自然风光、丰富多彩的民俗活动,独具特色的水乡美食,历史悠久的人文资源,以及人民群众的幸福生活和节庆活动为主题的摄影作品。

五、活动组别

活动将设“专业组”“业余组”和“短视频组”分别组织有关专家进行评审。

六、活动途径

活动期间,主办方将在抖音APP(里下河国家湿地公园,抖音号:SLTBXDXZ)、小红书(江苏里下河国家湿地,小红书号:9369598959)开设报名渠道,为外地摄影爱好者定制二日游套餐,摄影者可自由选择消费。各地影友也可根据本人时间安排,自行前往兴化各景区、拍摄点采风创作。

主办方将在活动期间邀请组织部分省内外国家级、省级摄影家协会会员参加采风创作,到里下河湿地公园拍鸟点、湿地芦花、红杉林和鸟类集中点拍摄。同时,交流拍摄经验,对兴化生态摄影出谋划策,积累优秀作品。

2024年1月中下旬,《中国摄影报》影像天地走进兴化里下河国家湿地公园摄影采风,同时举办名家“森林鸟类”生态摄影讲座。

七、奖项设置

专业组:一等奖1名,奖金8888元

二等奖3名,奖金5888元

三等奖6名,奖金3888元

优秀奖10名,奖金888元

入选奖20名,奖金588元

业余组:一等奖2名,奖金988元

二等奖3名,奖金588元

三等奖5名,奖金388元

入选奖10名,奖金188元

短视频组:优秀奖10名,奖金2888元

所有获奖者均由主办单位颁发荣誉证书和奖金。

专业组的等级奖和优秀奖作品将在《中国摄影报》整版刊登,获奖作者按中国摄影家协会之规定累计入会申请积分。

八、征稿细则

广大摄影人均可投稿。

作品创作时间必须为2023年12月至2024年2月25日期间,谢绝组照以及在各级摄影展(赛)中已获奖、入选作品。投稿作品必须保留图片原始数据,以供核对拍摄时间。

作品必须取材于兴化市市域范围内,并指明具体拍摄地点。经勘察无法确定地点、或投稿者未配合勘察的,其资格将予直接取消。

参赛作品一律用电子稿件,摄影作品文件不小于5M,入展后,主办方统一调取图片最大文件;视频作品分辨率不低于1920*1080,片长45秒——1分30秒。谢绝照片组合视频。

对于入展作品,主承办单位有权以复制、发行、展览、放映、信息网络传播、汇编等方式使用入展作品,并不再支付报酬。

投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及组成部分均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

对于妨害公序良俗的作品及行为,一经发现将立即取消入展资格。

本征稿启事解释权属于主办单位。凡投稿者,即视为其已同意本征稿启事之所有规定。

九、作品评选

由主办单位组织专家、学者进行评审。

十、投稿方式

参赛作者需将作品打包发送至邮箱:3582844787@qq.com。邮件名:组别(专业组/业余组/短视频组)+作者姓名+手机号码。参赛作品以作者姓名+作品标题+拍摄地点+联系方式命名。联系人:孙璐13101816596。

十一、取景位置推荐

1.生态旅游拍摄点位推荐

里下河国家湿地公园(李中水上森林景区、万亩荷塘)、苏宋村南北、刘沟村东、徐马荒湿地、沙沟古镇十八帮、大纵湖、乌巾荡东北侧等。

2.历史文化街区推荐

金东门、银北门、八字桥、儒学街、板桥文化园、施耐庵文化园、沙沟古镇等。

3.特色田园乡村推荐

千垛镇东罗村、徐圩村、陈杨村,陈堡镇唐庄村,大垛镇管阮村,海南镇刘泽村,昌荣镇盐北村、安仁村,新垛镇施家桥,沈伦镇崇禄村,周庄镇胡官村、殷庄村,沙沟镇官河村、水金村,戴窑镇新花园村,戴南镇裴马村等。

相关推荐

2023首届全国“情暖冬季 镜美大同”摄影展

首届全国“情暖冬季 镜美大同”摄影展征稿启事为了深入贯彻落实党的二十大精神和习近平文化思想,以全国各地的冬季风光、冬季人文、冰雪运动等内容为拍摄主题,表达 “千里冰封,万里雪飘”的江山壮丽多娇的家国情怀 …

2024“魅力德兴”全国摄影展

“魅力德兴”全国摄影展征原计划2021年6月30日截稿。因疫情原因,广大影友无法创作,为了确保本次全国摄影大展所收集图片的整体质量,为了更全面地反映德兴的风光资源,为了更多影友能够参与,经主办单位协商,一 …

2023首届南通幸福年味摄影展

大赛主题 家乡味 中国年 组织机构 主办单位:南通市摄影家协会承办单位:长三角会展(南通)有限公司南通轨道资源开发有限公司南通天一会展有限公司 拍摄要求 1、紧扣“家乡味 中国年”主题,弘扬主旋律,传递正能 …