诗画鄠邑·龙腾瑞气——2024年鄠邑区全民摄影大赛

为引领广大群众助力“诗画鄠邑、品质新区”建设,用摄影作品展示鄠邑区近几年民俗文化、地域风俗、乡村振兴、城乡发展、秦岭保护、文旅融合、群众生活等方面精彩瞬间,弘扬社会主义核心价值观,传承优秀传统文化,共庆2024年春节,特举办“诗画鄠邑·龙腾瑞气”2024年鄠邑区全民摄影大赛,具体通告如下:

    一、举办单位

指导单位:西安市鄠邑区委宣传部

西安市鄠邑区文旅局

西安市鄠邑区文联

西安市摄影家协会

主办单位:西安市老干部活动中心摄影学会

西安市鄠邑区摄影协会

西安龙窝酒业有限公司

协办单位:相关网站、新闻媒体

    二、时间安排(拟定)

      征稿时间:公告之日至2024年2月27日(正月十八日)

以前的作品可以提前投稿,便于发布宣传

评奖时间:2024年2月28日至29日(正月二十日)

展览时间:2024年3月10日(二月初一)至5月

    三、参赛对象

各级摄影协会会员、专业摄影师和摄影爱好者。

    四、奖项设置

摄影大赛奖项设置60名,一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名,优秀奖30名。以上奖项分别颁发相应获奖奖品及证书,摄影大赛等次奖及优秀奖均不重复获奖。

    一等奖(5名): 价值3000元龙窝酒+荣誉证书  
    二等奖(10名):价值1000元龙窝酒+荣誉证书
    三等奖(15名):价值500元龙窝酒+荣誉证书
    优秀奖(30名):价值300元龙窝酒+荣誉证书

     五、投稿细则

(一)本次大赛面向社会各界公众征稿,不收参赛费。作品应紧扣“诗画鄠邑·龙腾瑞气”主题,作品拍摄地必须是鄠邑区本土,作品内容必须展示鄠邑区近几年民俗文化、地域风俗、乡村振兴、城乡发展、秦岭保护、文旅融合、群众生活等。仅限摄影作品,不收视频。

(二)每位作者限投10幅,每组组照6幅以内;单幅作品应为2020年1月以后拍摄;组照可放宽到2013年,6幅内最少有一幅为2020年后拍摄;曾获国家、省级摄影大赛二等奖以上的作品不得重复投稿。

(三)作品必须是对客观现实的真实反映,除可以对原始照片画面进行剪裁外,可对影调和色彩等进行适度调整,以不违背拍摄对象客观属性为准,不得对画面内容进行增加、删减或后期艺术处理。

(四)投稿要求

1.本次大赛采用个人和集体报送2种方式。

2.参赛作品打包至1个文件夹,文件夹命名式:作者姓名+单位名称+手机号码。

每幅作品命名:作者姓名+作品名称+手机号+拍摄时间、地点及基本情况文字说明。

3.投稿作品为jpg格式,每幅作品大于4MB,像素大于4000以上。

4.作品发送至鄠邑区摄影协会邮箱:hxsyxh@163.com。

或者到鄠邑区文化中心图书馆三楼报送作品。

联系人:

张   杰   电话:13519131798

崔文波   电话:13991943314

崔旭阳   电话:13891868926

    六、有关说明

(一)主办方有权以复制、发行、展览、信息网络传播等方式将获奖作品用于出版画册、举办展览以及其他非商业宣传,不再支付报酬。

(二)作品必须原创,严禁转载,不得冒名,投稿作者必须拥有对作品的完整著作权,作品不侵犯第三人的著作权、肖像权、名誉权、隐私权等合法权益,对于足以妨害公序良俗的作品及行为,将不予征集和采纳。

投稿作品不按照要求注明姓名、作品名、电话、必要文字说明的,将不予整理收集。

(三)作品必须是在规定时间内拍摄的且保留完整EXIF信息的数码照片,拍摄设备不限(航拍器、手机均可)。

(四)所有作品均不得以两位和两位以上作者的名义投稿。

(五)本征稿启事解释权属于摄影大赛组委会。凡投稿者,即视为同意并承诺遵守本征稿启事之所有规定。

 

西安市老干部活动中心摄影学会

西安市鄠邑区摄影协会

西安龙窝酒业有限公司

                   2023年12月8日

相关推荐

2024年江西省野生动植物摄影大赛

为了营造全社会共同参与野生动植物保护的良好氛围,促进人与自然和谐共生,江西省林业局与九江市人民政府共同主办江西省野生动植物摄影大赛。我们诚挚邀请您积极参与此次大赛,为我们呈现江西省丰富多样的野生动 …

湖北武汉2024年“今日花朝”摄影大赛

湖北武汉2024年“今日花朝”摄影大赛 征稿时间:即日起至2024年4月15日 湖北省武汉市新洲花朝节自南宋淳熙年间流传至今,已有近 900多年历史。它是鄂东地区规模最大的民间物资交易大会,汇聚丰富的民俗活动、特色 …

2024年“乐游贵港·秀美平天”摄影大赛

为了展现贵港市的城乡建设、民族风俗和广西平天山国家森林公园的自然生态风光,搭建广大摄影爱好者交流摄影艺术平台,助力打造“运动之城、休闲之都、秦汉古郡、千年荷城”,贵港市摄影家协会、广西贵港市信和物业 …