2023金华治水20周年主题宣传摄影大赛、短视频大赛

金华因水而名、依水而兴,水是这座城市的骄傲和名片。
今年是“八八战略”实施20周年,也是全省治水工作开展20周年、“五水共治”新“三五七”计划起步之年。在“八八战略”的指引下,金华治水工作成绩斐然,九夺“大禹鼎”、连续三年夺得金鼎,擦亮了“全国治水看浙江,浙江治水看金华”的金字招牌。漫漫治水路,金华人用魄力、智慧和坚持创造了“绿水青山就是金山银山”的生动实践。金华市治水办(生态廊道办)联合金华市新闻传媒中心推出“治水20载 清流润金华”治水摄影和短视频大赛,邀请广大市民朋友用镜头画面记录金华的绿水青山,讲好金华治水故事。届时摄影和短视频大赛将分别评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖20名。

主办单位:

金华市治水办(生态廊道办)金华市新闻传媒中心

协办单位:
FM104.4金华综合广播FM94.2金华交通音乐广播

FM102.2金华对农广播

金彩云摄影俱乐部

投稿平台:

FM942微信公众号,邮箱fm10441044@163.com

征集主题:

“治水20载 清流润金华”金华治水20周年主题宣传

征稿内容:

以“治水20载 清流润金华”为主题,向广大市民征集金华治水成效、历史瞬间等内容摄影或短视频作品,导向正确,积极向上。作品拍摄时间为2003-2023年,地域范围金华大市,题材不限。以下为具体要求:(一)摄影作品:作品具体内容不限,黑白彩色不限,个人投稿数量不超过10幅,组照不超过8张/组;纪实类作品应符合纪实摄影的专业要求,不得有添加移除等后期制作,已在金彩云客户端举办过的各种比赛中已获奖的图片谢绝参赛。

1.摄影长边2000—3000像素(入围作品必须提供原片,每幅入围作品要求递交数码文件不低于5M,分辨率不低于300);

2.发帖投稿时请注明作品题目和拍摄时间。欢迎注明所用器材和拍摄参数,凡不符合要求的将取消参赛资格。

(二)短视频作品:

1.要求原创作品,画面清晰美观,分辨率不低于1920×1080,时长3分钟以内,符合传播要求。

以上参赛作品必须有一个适当的标题,字数不超过15个汉字,并附100字以内的“作品简介”。

参赛细则:

1.摄影爱好者、广大市民均可投稿。2.主办单位将在评选结束后统一调取入围作品的原文件。入围作者需在指定时间内将大尺寸数字文件发送到指定邮箱fm10441044@163.com ,获奖作品文件名统一为“网名+作品题目+联系方式”,逾期不提供者视为自动放弃资格。

3.比赛评选结果公示制度,评选出的入围作品将在FM942微信公众平台进行公示,并在此期间接受社会监督。公示期满后,将在FM942微信公众平台公布获奖名单,进行展播并择期颁奖。

5.对于投稿作品,主办单位有权以复制、发行、展览、放映、信息网络传播、汇编等方式,在FM942微信公众平台以及金华市新闻传媒中心旗下其他平台使用入展,并不再支付报酬。

6.投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及组成部分均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

7.对于足以妨害公序良俗的作品及行为,一经发现将立即取消参评资格。“妨害公序良俗的作品及行为”包括但不限于可能严重误导公众认知、具有欺诈性质等一切违反法律、道德、公共秩序或善良风俗的情形。

8.不符合本征稿启事规定的,不能参选;已入围的,将予取消资格;主办单位有权收回作品荣誉证书等。

9.本次比赛不收参赛费。

10.本征稿启事解释权属于主办单位。凡投稿者,即视为其已同意本征稿启事之所有规定。

投稿方式:

本次比赛仅通过FM942征集,投稿作品发送至邮箱fm10441044@163.com 

作品评选:

截稿后由主办单位组织专家、学者进行评审。
摄影大赛奖项设置
一等奖1名,1000元等值物品,并颁发获奖证书;
二等奖2名,500元等值物品,并颁发获奖证书;
三等奖3名,300元等值物品,并颁发获奖证书;
优秀奖10名,200元等值物品,并颁发获奖证书;
短视频大赛奖项设置
一等奖1名,1000元等值物品,并颁发获奖证书;
二等奖2名,500元等值物品,并颁发获奖证书;
三等奖3名,300元等值物品,并颁发获奖证书;
优秀奖10名,200元等值物品,并颁发获奖证书。

来源:FM942‍‍‍‍

 

 

<

相关推荐

2024第二届“对话科学”科普主题摄影大赛

科学,无处不在。你是否有过这样的经历,走在街头,突然被一个科学现象吸引?或是偶然间发现一个科技创新成果应用在日常中的小细节?在我们的日常生活中,科学以各种形式存在,它既是那些看似平凡的现象,也是那 …