2023年椒江区首届“同人杯”书法年展

组织机构

主办单位:     温州市同人书院教育集团、同人同业科技教研中心

承办单位:     同人书院温岭校区

同人书院路桥校区

同人书院璟誉校区

同人书院华景校区

征稿对象:

台州市椒江区内小学生均可投稿,投稿一律使用真实姓名。

大赛设置小低组(8岁以下)、小中组(9-11岁)、小高组(12-14岁)

征稿时间:

即日起至2023年12月15日,以当地邮戳为准,所有来稿不收取任何费用,来稿一律不退,作品处置权归承办方所有。

活动意义:

汉字书法是中华民族的传统文化,传承弘扬中华优秀文化,是所有书法教育工作者和单位的责任和义务。为激发青少年对书法的学习兴趣、同人书院特此举办椒江区首届“同人杯”青少年书法年展,欢迎大家踊跃参与。

作品要求:

作品内容:

秉持“植根传统、鼓励创新、艺文兼备、多样包容”的创作理念,彰显中华美学精神和社会主义核心价值观,坚决抵制低俗庸俗媚俗的作品。作品内容鼓励书写传统文化相关内容,古今诗词文赋亦可。

作品规格:

软笔:书体不限,(篆书、草书作品需另附释文)投稿作品尺寸规定为四尺对开(138cmX35cm)竖式。

硬笔:工具、书体、形式不限。每人限投一件,尺幅A4竖式,杜绝代笔,对有异议的作品,评委会有权对其进行视频抽查。

材质要求

所有作者应选择高质量专业书画用纸,不接收非纸张类材料创作的书法作品(绢类除外)。避免使用易折断、破损的材质。为确保展览装裱效果并利于作品收藏,投稿作品请勿装裱。

信息填写:

务必在书法作品背面右下角用铅笔正楷注明:作者真实姓名、性别、年龄、电话号码及所就读学校名称。为便于准确登记,联系作者,请认真填写《椒江区首届同人杯书法年展登记表》(见附件),连同作品一同寄出。作品要求必须是原创,若出现版权等问题,责任由投稿者承担。

作品评审

(1)评审团:由梁适(中央美术学院书法硕士)、张林鹏(中央美术学院书法硕士)、同人书院教研部及书法家协会成员组成

(2)入展及获奖:展览评选出入展作品140件,硬笔书法70件,软笔书法70件。获奖作品60件。

奖项设置及作者待遇

奖项设置:

金奖:10名(软笔5名;硬笔5名),奖金300元+奖杯+荣誉证书

银奖:20名(软笔10名;硬笔10名),奖金200元+奖杯+荣誉证书

铜奖:30名(软笔15名:硬笔15名),奖金100元+奖杯+荣誉证书

入展作品:140名(软硬笔各70名含获奖),入展荣誉证书

作品展览及颁奖

展览地址:

台州远洲凤凰山庄(椒江区解放南路77-1号)

展览时间:

2024年1月1日(24年元旦)

颁奖:

按照以下顺序依次颁奖:(毛笔铜奖、毛笔银奖、毛笔金奖、毛笔入展奖、硬笔铜奖、硬笔银奖、硬笔金奖、硬笔入展奖)

投稿地址

地址:椒江区葭沚街道白云山西路同人书院

收稿人:粘老师、杨老师

电话:19943411976

其他事项

(1)入展作品的展览、研究、摄影、录像、出版、宣传及所有权归承办单位。限于人力,所有来稿作品均不退稿。

(2)投稿作者一经投稿,即为完全接受本征稿启事全部约定或要求。所有来稿应当符合本启事各项要求。

相关推荐

2023年首届【师者之道杯】书法暨征文大赛

六盘水市硬笔书法协会,六盘水市创业指导工作室,2023首届“师者之道”杯书法暨征文大赛征稿通知 为了弘扬传承师者之道酒文化,打造“师者之道”经典酱香白酒品牌活动,展现丰富而又具有内涵地域文化,特举办本次活 …

2024茂名市首届隶书书法作品展

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的二十大报告中提出的“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”的要求,不断满足人民群众精神文化生活新需求,引导广大隶书作者尊重传统、取法多元,“出 …