2023湛江市第四届摄影艺术展览

  湛江市摄影艺术展览开始于2017年,创办以来,为我市推出了一大批精品佳作,培育了很多优秀摄影人才,是本地区规格最高、影响最大、参与人数最多的摄影展览。

  为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,鼓励广大摄影人以独特的摄影语言展现新时代、新征程、新伟业;倡导广大摄影人坚定文化自信,坚持以人民为中心,深入生活,创作出更多思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀作品,特举办湛江市第四届摄影艺术展影展。诚邀广大摄影家和摄影爱好者积极参与。

一、征稿内容:

  1、2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年、湛江推进高质量发展的发力之年,也是湛江市基层党建提质年。聚集红色引擎赋能湛江实现跨越式高质量发展,反映我市在党的领导下,经济、政治、文化、社会、民生改善、生态文明建设等各领域所取得的发展和成就;各级党建在产业提质、乡村振兴、基层治理、队伍建设等方面的实践成果。
  2、反映近年来湛江脱贫攻坚、乡村振兴、特色优势农产品和现代农业高质高效发展、打造宜居美好家园、打造农业强市等各方面的生动实践与广阔前景。
  3、反映湛江打造“红树林之城”、 海岸带红树林自然生态和环境建设、红树林保护和修复、海岸自然风光、湛江海洋经济及人与自然和谐共生的美好生活等发展成果。
  4、反映我市人民日常的幸福生活,以及在构建小康社会、实现中华民族伟大复兴过程中符合社会主义核心价值观的爱国敬业、诚信友善、崇德尚义、健康乐观的好人善行、文明益举、时尚新风等精神面貌;
  5、其他集思想性、艺术性、观赏性和富有探索精神的优秀作品。

二、征稿细则:

  1、凡在湛江(含湛江各市县区)工作、学习、生活以及旅居在外的湛江籍摄影师、摄影爱好者均可选送作品参赛。
  2、展览分设纪录类、艺术类、创意和商业类、多媒体类等四大类。
  3、参赛作品题材、体裁、创作时间于2021年之后(含2021年),彩色、黑白照片均可,必须取材湛江市,要求内容健康向上,有时代感和创新精神。在历届全国摄影艺术展览、中国国际摄影艺术展览、广东省摄影家协会历届届展、湛江市摄影家协会历届届展中获奖和入选的摄影作品均谢绝参加,一经发现取消其获奖入选资格。
  4、参展作者应实名投稿。同一投稿人可选投多种类别,但同一件作品不得重复投送不同类别。每位投稿人每个类别不得超过15件(注:每幅/组作品为“1件”)。
  5、本次大展图片只接受网络投稿。投稿图片作品要求相机拍摄,jpg格式,图片单幅文件长边不低于4000像素,文件大小8-15M。每件作品投稿时均需以“作品类别(A、B、C、D)+作者姓名+作品标题+市直、县区+手机号码”的方式重命名。
  6、投稿作品必须是作者独立拍摄完成;所有参展作品以及使用的所有素材的著作权和作品相关的肖像权、名誉权等法律问题,由作者自行解决并承担责任。
  7、参评者所提交的照片上不得嵌入任何标记、边框、文字等。含有暴力、色情、宗教禁忌等法律所不允许的内容的作品,不予参评。
  8、为维护新闻纪实类作品的真实性和获奖入选作品的著作权等,本届展览评选最终结果将在湛江市摄影家协会网络媒体上公示。
  9、主办方有权将所有获奖作品的图片及文字用于非商业用途的媒体播出、出版画册、举办展览和向非营利性的比赛、展览推荐的权利,不再另付稿酬。
  10、凡投稿者,均视为同意本征稿启事之所有规定,请严格遵守。凡不符合规定者,均视为违规,将取消参展资格。
  11、湛江市摄影家协会对本届展览征稿启事拥有最终解释权。

三、奖项设置

本届摄影艺术展览拟入选作品共130件。

1、纪录类(A类):60件。其中:
(1)金质收藏作品2件。
(2)银质收藏作品4件。
(3)铜质收藏作品6件。

(4)优秀奖作品48件。

2、艺术类(B类):50件。其中:
(1)金质收藏作品1件。
(2)银质收藏作品4件。
(3)铜质收藏作品6件。
(4)优秀奖作品39件。
3、创意和商业类(C类):10件。其中:
(1)金质收藏作品1件。
(2)银质收藏作品1件。
(3)铜质收藏作品1件。
(4)优秀奖作品7件。
4、多媒体类(D类):10件。其中:
(1)金质收藏作品1件。
(2)银质收藏作品1件。
(3)铜质收藏作品1件。
(4)优秀奖作品7件。
  以上获奖作品均颁发荣誉证书,对金、银、铜作品同时发奖杯一尊。

  同一作者,获奖数量不得超过3件;所有获奖作品均可获得加入广东省摄影家协会积分;获奖作者可直接加入湛江市摄影家协会。

四、题材分类方式及释义

  1、纪录摄影(A类):是指以客观记录的方式关注人类社会生活、自然生态环境及民俗风情等各类题材的摄影作品。涵盖新闻摄影、专题报道摄影、社会纪实摄影、自然纪实摄影等。纪录类摄影作品除构图剪切外不得对原始画面的影像内容进行增加或删减。在后期制作中,对影调和色彩等视觉效果的调整须为适度,以不违背拍摄对象客观真实属性为原则。彩色可以整体(不可局部)转变为黑白或单色。每件作品除标题外,应有简要说明(200字以内,必须包括时间、地点、事件等要点)。组照、单幅均可,组照作品每件限4-12幅。
  2、艺术摄影(B类):艺术摄影是指为表达审美意趣、倾诉主观情感而创作的摄影作品。对创作技法不作限制。组照、单幅均可,组照作品每件限4-8幅。
  3、创意和商业摄影(C类):创意摄影着眼于视觉表达能力的创新、突破以及多种媒材、手法、形式的综合运用。商业摄影是指以推介某种商品、服务理念或消费方式为目标的摄影作品,包括但不局限于商品广告、人像、时装展现、城市建筑等。对创作技法不作限制。(原素材需作者自主创作)

  4、多媒体类(D类):多媒体指融合静态影像、动态影像、音频、特效等多种手段而创作的视听作品,作品要求画面清晰,播放流畅,音量在标准范围内,作品数据格式为mp4,作品尺寸不低于720p。影像作品每件时长不得超过6分钟(含片头片尾字幕)。该类别评审注重创新性、艺术性、社会性,并鼓励探索新的视听作品。

五、投稿时间:

   作品截稿时间:2023年10月30日(以收到作品为准)

六、投稿方式

 1、图片投稿邮箱:zjsyjxh66@163.com (邮件请注明:“第四届湛江市摄影艺术展览”投稿,作者姓名)。

  2、投稿及展览咨询联系人:陈秋玉(13828211899),刘芳(13822587818)。

已经投稿的作者如果需要对已投稿件进行增加或调整,则新增投稿可以直接补充投稿;需调整、更换的稿件可重新发送,但请务必在邮件中备注一下“更换**作者、**类别、《**》标题的稿件”,防止整理来稿时重复下载。

请各位影友抓紧时间继续备稿。祝收获更多精良的好作品

 

       湛江市摄影家协会

        2023年9月18日

 

 

<

相关推荐

2023第十四届岳阳市摄影艺术展览

岳阳市摄影艺术展览是我市规格最高、规模最大、影响最广的专业摄影品牌赛展,每两年举办一次,现已成功举办了13届。第十四届岳阳市摄影艺术展览以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十 …

2024扬州市第十一届摄影艺术展览征稿

扬州市第十一届摄影艺术展览以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“二为”方向和“双百”方针,倡导广大摄影人坚定文化自信,坚持与时代同步伐,坚持以人民为中心,深入生活,创作出更多思想精深、艺术精 …

2024阳春市第27届摄影艺术作品展

为检阅和展示我市摄影家和广大摄影爱好者的创作成果,阳春市摄影家协会拟在2024年2月举办“阳春市第27届摄影艺术作品展览”,欢迎会员和广大摄影爱好者踊跃投稿。  一、征稿细则: 1、作品题材、创作地域不限,彩 …

2023第四届“悦享四季、奋进雄州”全国摄影

这里是一座历史古城,积淀千年、底蕴丰厚。雄县位于冀中平原,地处京津保三角腹地,总面积677.55平方公里。春秋时期属燕国地域,秦朝时期设置县,明朝改雄州为雄县。自立县至今,雄县积淀出众多的历史文化古迹, …