2023第二届“大美铜都—铜陵画家画铜陵”美术作品展

为深入学习贯彻习近平总书记对宣传思想文化工作作出重要指示精神和党的二十大精神,积极推动我市美术事业高质量发展,市美术家协会拟举办第二届“大美铜都—铜陵画家画铜陵”美术作品展。现将有关事项通知如下:

一、 组织机构

主办单位:铜陵市美术家协会

协办单位:铜陵市书画院  铜陵市美术馆  铜陵市青年美术家协会

二、 参加对象

市美术家协会会员和全市美术爱好者。

三、 征稿作品要求

1.作品内容积极向上,倾情讴歌时代新气象,生动反映新时代人民幸福生活和我市各行各业取得的丰硕成果。

2.作品可为国画、油画、版画、雕塑、剪纸、水彩粉画、综合材料、宣传画等,形式不限。

3.作品尺寸最大不超过200cm*200cm,最小不小于60cn*80cm,入选作品由市美协统一装裱。

4.作品须为作者完全独立创作且无任何侵权行为的原创作品。涉及有关肖像权、著作权等法律责任由作者自负。

5.作者需报送原件参加初评,复评未入围者主办方不另行通知,展览结束后请向主办方自取作品原件。

四、 报送时间和方式

1.即日起至2023年12月1日止。

2.作品原件送至市美术馆。

3.需在报送作品背面标注作品名称、作者姓名、工作单位、画幅尺寸、画种信息、联系方式。

五、 评审说明

1.为鼓励精品创作,市美协将邀请省级专家对参展作品进行评选,择优展出并评选一、二、三等奖若干名。

2.参展入选作品作者获得申请加入市美术家协会会员资格一次,推荐参加省级展览。

六、 其他事项

1.主办单位与协办单位对报送作品的主题、内容、形式进行严格把关。

2.主办及协办单位对参展作品有展览、摄影、录像、出版及宣传权。

3.凡报送作品参评、参展作者,应视为已确认并遵守征稿通知的各项规定。

七、 联系方式

          主办单位:铜陵市美术家协会,于见见:13955916520
          收稿单位:铜陵市美术馆,沈斌: 13731877890

 

 铜陵市美术家协会

2023年10月8日

相关推荐

2023“众画幻彩 百联荣春”张掖市迎春美术作品展

为学习贯彻党的二十大精神,弘扬中华优秀传统文化,增强文化自信,体现非遗过大年,充分发挥民间艺术的魅力,增添浓郁的年味。本次展览以“众画幻彩 百联荣春”为主题,以非遗文化的形式为春节增添节日氛围,让广 …

2023第五届“邮驿路 运河情”全国美术作品展

为贯彻落实习近平总书记关于大运河文化带建设批示精神,进一步促进大运河文化与人民群众精神文化生活深度融合,推动运河保护和文化传播,中国美术家协会、江苏省文学艺术界联合会和高邮市人民政府于2024年4月在 …