2023“新时代新征程新交通”摄影大赛

为全方位、多视角展示全市交通运输事业高质量发展成果,弘扬交通运输系统干部职工埋头苦干的“铺路石”精神,彰显新时代交通运输人踔厉奋发新风采,努力营造推动交通运输高质量发展浓厚氛围,局党组决定举办“新时代 新征程 新交通”主题摄影比赛,特制定本实施方案。

组织单位

主办单位:咸阳市交通运输局承办单位:咸阳市摄影家协会 咸阳市职工摄影家协会

大赛主题

本次活动以“新时代新征程新交通”为主题,重点宣传和生动展现我市交通运输事业高质量发展成果和交通运输系统广大干部职工奋进担当的正面形象。

拍摄内容

全面展示全市范围内的高速公路、国省干线、农村公路、桥梁、隧道、水上运输等交通发展现状,及促进我市历史人文、自然风景、生态富民、商贸物流等方面的发展成果,反映咸阳交通运输人“最美”的精神面貌及生活、工作、劳动场面等优秀摄影作品。

参与规则

1.征稿对象:全市交通运输系统干部职工,以及全社会摄影家和摄影爱好者。2.作品取材必须在咸阳市所辖范围内,参赛作品要求为2023年8月1日以后创作。

3.作品要求JPG格式,单张照片不小于3M。组照作品为4-8幅。入选作品评审委员会有权对单幅或组照合并或者拆分展出。

4.投稿作品彩色、黑白均可。在后期制作中,允许对整个画面的色相、明度、饱和度及色彩平衡进行适当调整,允许将彩色照片整体转化成黑白或单色,不允许做局部黑白或局部单色调整,不允许利用相机内置的效果滤镜功能和后期软件改变原始影像的基本色调,不允许对画面构成元素进行添加、移动、去除(去除影像传感器及镜头污点除外),特殊情况下使用多次曝光或后期多底片合成的应注明。

5.本次大赛不收参赛费、不退稿,活动主办方对所有获奖作品享有使用权(包括举办展览、网络展示、媒体发布、印制宣传画册等),主办方若需要将作品用于非盈利的宣传、展览、海报和专题画册,不再支付稿酬。

6.投稿作者应保证对作品有独立、完整、明确、无争议的著作权,并保证所投作品不侵犯第三人的著作权、肖像权、名誉权、隐私权等合法权益。

7.内容积极向上,画面清晰。文件附拍摄地点+拍摄时间+作者姓名+手机号码。

8.凡投稿的作者,均视为同意并遵守以上各条规定。主办单位对本次摄影大赛活动拥有最终解释权,

入选本次摄影展的作者可按咸阳市摄影家协会入会规定,计入申请业绩。

摄影交流与创作采风

组织摄影家协会及摄影爱好者,赴能够充分展示我市交通运输事业发展的场所,开展摄影采风拍摄和技术交流活动(具体时间另行通知)。

摄影大赛推荐拍摄点

县区 项目名称
咸阳市 咸阳综合客运枢纽、公交车、出租车文明服务
彬州市 刘水路、景太路、彬湫路、侍郎湖水上运输
兴平市 官赵路、五东路、阜寨镇西环乡路
永寿县 大麟线(灌南路)
长武县 长枣路,相杨路,长武汽车站
三原县 耀三线、彬三路、三马路、华阳物流
泾阳县 青训路,郑国渠水上运输
礼泉县 秋步月大道、泔河景区至湿地花海公路
旬邑县 旬马路
淳化县 马北路、三淳路、秦圣公路
乾县 乾陵旅游路、乾县312国道过境公路、黑豹峪大桥

征集作品数量及稿酬

一等奖:1幅 稿酬各2000元二等奖:3幅 稿酬各1000元

三等奖:6幅稿酬各500元优秀奖:10幅稿酬各300元入围奖:80幅 稿酬各100元

以上获奖作品均由主办单位颁发荣誉证书。

截稿日期

即日起至2024年4月30日。
评比方式
一等奖:1幅 稿酬各2000元二等奖:3幅 稿酬各1000元

三等奖:6幅稿酬各500元优秀奖:10幅稿酬各300元入围奖:80幅 稿酬各100元

以上获奖作品均由主办单位颁发荣誉证书。

投稿地址

咸阳市摄影家协会 咸阳市职工摄影家协会

联系人:张宝林(18691071234)

投稿邮箱:969288188@qq.com

END

相关推荐

2023联众杯“寻美钱江源”全省摄影大赛延期

开化是国家生态县,有着“华东绿肺”“中国天然氧吧”的美誉,县域85%为山地,素有“九山半水半分田”之称。境内的钱江源国家公园是钱塘江的发源地,拥有大片原始森林,是中国特有的世界珍稀濒危物种、国家一级重点保 …

2024第二届“对话科学”科普主题摄影大赛

科学,无处不在。你是否有过这样的经历,走在街头,突然被一个科学现象吸引?或是偶然间发现一个科技创新成果应用在日常中的小细节?在我们的日常生活中,科学以各种形式存在,它既是那些看似平凡的现象,也是那 …

2023“春风习来”摄影大赛

组织机构 指导单位同安区文联 高山联合党委 主办单位 厦门高山红产业运营有限公司 承办单位 同安区摄影协会 同安区职工摄影协会 厦门艺涵广告传媒有限公司 作品创作时间及拍摄范围 作品拍摄于2022年11月1日至202 …