2023“核”的美丽,摄影大赛

2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对核工业的重要指示批示精神,凝聚奋进新征程、建功新时代的浓厚氛围,由国家原子能机构新闻宣传办公室指导,中国军工记协、中核集团宣传文化中心主办,组织在全国核行业开展“大美核工业”摄影大赛,以影像展示核工业重点工程、重大科研成果,展现新时代核工业人工作生活风采,反映核工业蓬勃美好的发展局面,展现新时代核工业精神的风貌,推动我国核能事业高质量安全健康发展,为建设核工业强国作出更大贡献。

征集对象

全国涉核企事业单位及个人

组织单位

1.指导单位国家原子能机构新闻宣传办公室

中核集团党群工作部

2.主办单位

中国国防科技工业新闻工作者协会

中核集团宣传文化中心

3.协办单位

中核融资租赁有限公司

4.支持平台

国防科技工业杂志

国家原子能机构网站

中核集团全媒体平台

投稿主题

包括但不限于:1. 科技和创新:探索不同种类的科技和创新,展示它们在核工业中的应用。可以拍摄核电站的建设、扩建和维护过程等。

2. 安全和管理:核能源技术的安全是一个重要的主题。可以拍摄员工在核电站内进行维护和污染控制的工作场景,并强调它们如何确保安全。

3. 人文和文化:核工业过程中的人与文化是一个感人的主题。可以从各种角度拍摄这个主题,例如拍摄工程师的生活方式或地方民族文化的影响等。

4. 环保和可持续性:展示核工业对环境和资源可持续性的努力。可以拍摄核能的生产和使用对环境的影响以及采用的环保措施等。

5. 设施和建筑:核工业中的建筑和设施具有吸引力。可以探索工厂、核电站、研究中心等的建筑设计和结构,并呈现整个场地的景观和美感。

作品评选及展播

本次大赛采取初评、专家评审、网络投票相结合的评选方式,在各媒体平台进行推送展播。奖项设置如下:

一等奖作品1部

二等奖作品3部

三等奖作品5部

优秀奖作品10部

评选若干最佳组织奖

投稿须知

1、投稿方式:投稿需建立文件夹,命名为“中国核工业摄影大赛+单位名称+作者姓名+联系方式”,内含:(1)中国核工业摄影大赛申报表(扫描上方二维码);(2)作品,大小在2M以上,每幅作品下标注:作品名称+单位名称+作者姓名+联系方式;(3)作品的保密审核单,作品须通过本单位的保密审查。以上文件夹内资料以压缩文件形式,发送至邮箱cnncdpm@163.com。

2、版权说明:所有来稿不得涉及侵权行为,一旦发现将被取消评选资格,由作者本人承担全部责任,与主办方无关。作品一经采用,主办方即拥有该作品的著作权,使用权和发布权等全部知识产权,并有权对设计作品进行修改和应用,其作者享有署名权。

3、投稿期限:即日起至2023年10月31日。

4、联系人:闫绍辉   010-68539502 。(来源丨中核集团)

相关推荐

2023联众杯“寻美钱江源”全省摄影大赛延期

开化是国家生态县,有着“华东绿肺”“中国天然氧吧”的美誉,县域85%为山地,素有“九山半水半分田”之称。境内的钱江源国家公园是钱塘江的发源地,拥有大片原始森林,是中国特有的世界珍稀濒危物种、国家一级重点保 …

2024第二届“对话科学”科普主题摄影大赛

科学,无处不在。你是否有过这样的经历,走在街头,突然被一个科学现象吸引?或是偶然间发现一个科技创新成果应用在日常中的小细节?在我们的日常生活中,科学以各种形式存在,它既是那些看似平凡的现象,也是那 …

2023“春风习来”摄影大赛

组织机构 指导单位同安区文联 高山联合党委 主办单位 厦门高山红产业运营有限公司 承办单位 同安区摄影协会 同安区职工摄影协会 厦门艺涵广告传媒有限公司 作品创作时间及拍摄范围 作品拍摄于2022年11月1日至202 …