2023第十四届“童画杭州名人”主题绘画大赛

杭州市第十四届“童画杭州名人”主题绘画大赛,精心筹备,作品开始征集中。本届大赛主题为“我和博物馆的故事——湖山信美 亚运交辉”,要求选手们充分发挥创造力和想象力创作作品,以绘画作品为媒介,展现东道主青少年宣传亚运、助力亚运的精神风貌。

第十四届“童画杭州名人”

主题绘画大赛
第十四届“童画杭州名人”主题绘画大赛由杭州西湖风景名胜区管理委员会、杭州市园林文物局、杭州市教育局、杭州市未成年人思想道德建设暨青少年学生第二课堂领导小组办公室、杭州日报报业集团主办,杭州西湖博物馆总馆、杭州日报、杭州市美术家协会、杭州青少年活动中心美术部承办。

绘画要求:

1.作品要求必须围绕杭州名人进行创作,主题突出,充满童趣,体现故事性及思想性,形式不限,仅限手绘原创。
2.作品按规定尺寸以原件形式递交,无需装裱。作品尺寸:最大尺幅不超过70cm×45cm,横竖不限,不符合尺寸要求的作品不予评选。
3.每位参赛选手只能提交一幅作品,必须原创手绘,不得抄袭他人或请人代笔,如发现此类情况,取消参赛资格。
4.复赛采用现场创作方式,如不能参加复赛的选手,视为自动放弃评选资格。参加复赛的学生须提供有效证件(身份证、市民卡),参赛过程中如发现有舞弊、顶替等现象,取消参赛资格。
5.参赛者自行下载《作品标签卡》,并按要求填写相关信息,粘在作品背面右下角。作品标签卡所有信息一旦上交不得更改,获奖证书信息以此为准。每件作品作者限一人,指导老师限一人。
6.本次活动所有征集作品不予返还,所有参赛作品归杭州西湖博物馆总馆所有,用于活动宣传推广及展览展示。

参赛方式:

1.报名参赛:
集体参赛,由各校将作品统一收齐上交;个人参赛,自行将作品上交,作品统一交至杭州西湖博物馆总馆名人馆区。作品截稿日期为2023年11月18日。
2.投稿地址:
杭州西湖博物馆总馆名人馆区(杭州市南山路2-1号章太炎纪念馆游客中心)。
赛事咨询电话:0571—87971051
联系人:施老师、钟老师
赛事具体方案见附件附件下载:

1696685826-第十四届童画杭州名人活动方案

相关推荐

2023“宪法与公民法治素养”主题明信片绘画大赛

为深入学习贯彻习近平法治思想,大力弘扬法治精神,全面贯彻落实《中央宣传部、司法部关于开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021-2025年)》中提出的“实施公民法治素养提升行动,分步骤、有重点地持续推进, …