2023“情浓中秋,欢渡佳节”中秋节摄影大赛

中秋节是我国民间的传统节日之一,由上古时代秋夕祭月演变而来。起源于上古时代,普及于汉代,定型于唐朝初年,盛行于宋朝以后。人们借月圆之夜寄托思念故乡,思念亲人之情,中秋节自古便有祭月、赏月、吃月饼、玩花灯、赏桂花、饮桂花酒等民俗,流传至今,经久不衰。为丰富市民群众的精神文化生活,我馆特举办“浓情中秋,欢度佳节”线上征集大赛,抓紧时间参与吧!

01活动时间

Mid-autumn Festival
9月25日-10月15日

02活动要求

Mid-autumn Festival
1.作品需为2023年新创作的作品,与中秋相关的摄影作品,可以是家人团聚的合影,可以是天空中的圆月,只要与中秋相关即可;2.每名参赛者仅可上传一张照片,照片大小为20M,图片格式为jpg、jpeg、png;

3.参赛作品必须为原创,且作品的任何部分不得侵犯任何第三方著作权、商标权或其他知识产权或专有权利;

4.活动主办单位拥有对本次活动作品的使用权,包括但不限于线上线下展示;

5.作品仅可作亮度、对比度、色彩饱和度和图片大小的调整,不可进行合成添加等技术处理;

6.作品须符合社会主义核心价值观,不支持反动、暴力等类型作品。

7.通过我馆微信公众号的活动链接进入活动平台;

8.填写作品名称及作品简介;

9.作品的命名格式为“作者—作品名称”

10.参与者有机会获得馆内提供的精美礼品一份。

参与方式

扫描下方二维码或点击“阅读原文”进入征集页面
END
 

相关推荐

2023联众杯“寻美钱江源”全省摄影大赛延期

开化是国家生态县,有着“华东绿肺”“中国天然氧吧”的美誉,县域85%为山地,素有“九山半水半分田”之称。境内的钱江源国家公园是钱塘江的发源地,拥有大片原始森林,是中国特有的世界珍稀濒危物种、国家一级重点保 …

2024第二届“对话科学”科普主题摄影大赛

科学,无处不在。你是否有过这样的经历,走在街头,突然被一个科学现象吸引?或是偶然间发现一个科技创新成果应用在日常中的小细节?在我们的日常生活中,科学以各种形式存在,它既是那些看似平凡的现象,也是那 …

2023“春风习来”摄影大赛

组织机构 指导单位同安区文联 高山联合党委 主办单位 厦门高山红产业运营有限公司 承办单位 同安区摄影协会 同安区职工摄影协会 厦门艺涵广告传媒有限公司 作品创作时间及拍摄范围 作品拍摄于2022年11月1日至202 …