“前海来此购”2023前海深港合作区图虫摄影大赛

前海深港现代服务业合作区管理局联合图虫共同发起“前海来此购”2023前海深港合作区摄影大赛,面向全国专业摄影创作者公开征集关于前海深港合作区的视觉作品,用影像记录前海美好生活。欢迎广大摄影创作者投稿参与,做城市之美的发现者,用自己独特的视角聚焦前海的无限可能,优秀作品可获得千元大奖!

征稿内容

参赛作品须围绕“前海来此购”主题进行拍摄,投稿内容可为前海合作区的城市风光、街头人文、景区景点、特色产业、繁华商圈、寻味美食等主题影像内容,挖掘前海不一样的个性与风情,展示前海宜居、宜业、宜游的区域面貌,反映美好前海的城市品牌形象。拍摄地点建议如下:前海石公园、桂湾公园、演艺公园、西湾红树林公园、大小南山、欢乐港湾摩天轮、左炮台;万象前海、壹方城、滨海艺术中心、邮轮码头、观海栈道等地。

活动时间

征集时间:2023年9月25日-10月25日评审时间:2023年10月26日-11月5日

获奖公示:2023年11月8日

参与方式

参赛者可进入图虫APP、图虫社区官网,选择#前海来此购#按照要求进行投稿,投稿时请确认选择对应的投稿主题,投稿作品需标注作品信息。扫描下方二维码进入大赛页面。

奖项设置

一等奖:2名,1000元奖金(税前)+证书二等奖:3名,800元奖金(税前)+证书

三等奖:4名,600元奖金(税前)+证书

优秀奖:8名,400元奖金(税前)+证书

 

*如获奖,获奖名单将在图虫官网、官微等其他渠道公示,同时图虫在获奖公示前/后与获奖者联系核对原创信息,并在获奖公示后一至两个月内发放奖金/奖品。如因参赛者个人原因(包括但不限于参赛者未提供真实有效信息)导致活动主办方在有效期内无法联系获奖用户的,视为该获奖用户主动放弃奖品。

 

*以上奖金设置全部为税前金额,须获奖者承担个人所得税。按照相关法律规定,主办方需就获奖参赛者在本征集大赛下所得进行代扣代缴个人所得税的,主办方有权依法代扣代缴。

征稿要求

图虫作为本次活动的唯一投稿作品上传平台,所有报名参赛者须在图虫注册。参赛作品需有相应的图片说明,如图片名称、拍摄城市、图片故事、拍摄时间等信息;投稿作品单张或组图均可,组照作品每组不少于4张不多于15张;

投稿作品可进行适当的后期调整(包含堆栈、HDR、拼接之使用同一序列照片的创作手法),但不得进行纯后期合成画面等操作;

投稿作品请勿加水印,均须保留作品的原始EXIF信息以及RAW格式原件,如因著作权等知识产权发生纠纷,无法提供保留原始EXIF信息的原图或视频原始素材进行证明,赛事组委会有权取消作品获奖资格;

参赛作品内容不得涉及暴力、色情、诋毁社会、宗教禁忌等法律不允许范围的内容,不得违背公序良俗,否则作品不予参评;

参赛作品须为参赛者本人独立拍摄创作的作品,不得抄袭、模仿他人的摄影作品;参赛者应对其作品拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;还应保证其投送的作品不侵犯第三人的包括但不限于:著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的任何权利。

【使用权归属】获奖作品客户拥有2年商业使用权

评审规则

本次大赛评审团将由主办方和图虫编辑团队共同组成,评审规则如下:内容创意(40%):作品内容能体现作者对于主题的独到见解,内容符合征稿要求。

视觉表现(30%):作品需在主题切合、内容呈现、画面构图、技巧创意等方面表现优秀。

引起思考(30%):作品能体现创意乐趣,能够引发观众对作品的想象与思考。

权益注意事项

1. 参与本活动前,请参赛作者详细阅读活动规则及相关条款。凡参与本次活动,则视为参赛作者已阅读、理解并同意活动规则全部内容。2. 参赛者保证对其参赛作品拥有独立、完整、明确、无争议的著作权权利(包括人身权及财产权),为参赛作品的唯一合法著作权人。参赛者应保证其投稿的作品不侵犯任何第三方的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权、商标权等在内的任何合法权益。因参赛作者违反前述保证引起的纠纷,由参赛作者本人承担全部侵权后果及赔偿责任。

3. 参赛者对其参赛作品拥有永久著作权,参赛者认可一旦投稿成功则视为参赛者不可撤销地免费授权并许可活动主办方及其关联方、合作伙伴及征稿平台在活动期间非独家行使参赛作品的在全球范围内的信息网络传播权、复制权、汇编权等权利。同时参赛者授权活动主办方及其关联方、合作伙伴及征稿平台为推广本活动之目的,享有在参赛作品上添加企业标识与活动商业标识及其他为宣传推广活动之目的所需的全部权利。活动到期后,活动主办方及其关联方、合作伙伴及征稿平台无需对依据本条规则而使用参赛作品所发布的宣传物料内容进行下架或删除。

4. 针对获奖作品(包含作品中的所有元素、人物形象、肖像等,简称“获奖作品”),获奖参赛作者不可撤销地免费授权主办方及其关联方、合作伙伴及征稿平台有权基于商业及非商业目的,自获奖结果公示之日起的3年内非独家行使获奖作品在全球范围内的包括但不限于获奖作品的信息网络传播权、复制权、修改权、改编权、汇编权等及著作权财产权利。同时授权活动主办方及其关联方、合作伙伴及征稿平台有权基于商业或非商业目的对获奖作品进行转载、复制、改编、汇编、展览、分发、打印、展示、出版、制作衍生作品,及享有在参赛作品上添加企业标识与活动商业标识及其他为宣传推广活动之目的所需的全部权利。授权期到期后,主办方及关联方、合作伙伴及征稿平台无需对依据本条规则而使用参赛作品所发布的宣传物料内容进行下架或删除。

5.参赛者同意在图虫社区发布的符合本次大赛的作品将自动投稿至大赛中,但最终由参赛者本人确认是否参赛及是否获奖。

6. 征稿活动期间,活动主办方及其关联方、合作伙伴及征稿平台对在活动宣传推广中使用及展示参赛作品的行为,并不代表该作品的最终入选结果,最终入选及获奖规则,以征稿平台公示信息为准。所有参赛者及活动主办方及其关联方、合作伙伴等,将被视为默认此项规则。

7.为确保获奖参赛者能顺利收到奖励,征稿平台将收集、储存和使用获奖参赛者的实名及收件信息(包括获奖参赛者姓名、银行账号、手机号码及收件地址等),以便完成现金及证书的发放及寄送。以上信息仅用作奖励的发放并由获奖参赛者自愿提供,如获奖参赛者不提供相关信息或者提供的信息并非真实有效的信息,获奖参赛者将无法领取相应的奖励或奖品。征稿平台将严格保护获奖参赛者的信息安全,采用适当制度、安全技术和程序等措施来保护获奖参赛者的信息不被未经授权的访问、使用或泄漏。

8. 主办方依法运营此次征集大赛,如因不可抗力、情势变更、相关政策变动及第三方原因等非主办方原因导致本次征集大赛调整、暂停举办、无法进行、征集大赛参与失败的,主办方有权随时决定修改、暂停、取消或终止本征集大赛,并无需为此承担任何法律责任。参赛者自身原因导致参与失败的,不利后果由参赛者自行承担。

相关推荐

2023联众杯“寻美钱江源”全省摄影大赛延期

开化是国家生态县,有着“华东绿肺”“中国天然氧吧”的美誉,县域85%为山地,素有“九山半水半分田”之称。境内的钱江源国家公园是钱塘江的发源地,拥有大片原始森林,是中国特有的世界珍稀濒危物种、国家一级重点保 …

2024第二届“对话科学”科普主题摄影大赛

科学,无处不在。你是否有过这样的经历,走在街头,突然被一个科学现象吸引?或是偶然间发现一个科技创新成果应用在日常中的小细节?在我们的日常生活中,科学以各种形式存在,它既是那些看似平凡的现象,也是那 …

2023“春风习来”摄影大赛

组织机构 指导单位同安区文联 高山联合党委 主办单位 厦门高山红产业运营有限公司 承办单位 同安区摄影协会 同安区职工摄影协会 厦门艺涵广告传媒有限公司 作品创作时间及拍摄范围 作品拍摄于2022年11月1日至202 …