2023广东省第四届高校防范非法金融活动微视频和海报设计比赛

为进一步加大防范非法集资等各类非法金融活动的宣传教育力度,引导广大高校师生树立理性消费观念,自觉远离违规网络 借贷和各类非法集资活动,广东省地方金融监督管理局、广东省教育厅,广州市地方金融监督管理局、广州市教育局将联合主办广东省第四届高校防范非法金融活动微视频海报设计大赛并同时开展大学生网络贷款问卷调查。现将有关事项正式通知如下:

一、大赛主题

大赛以防范非法校园贷、非法集资、虚假网络借贷、非法股权交易、虚拟货币和非法外汇交易、非法买卖银行卡、电话卡等主题中择一进行创作,以微视频(含抖音短视频、动漫等)或者海报的形式参赛,可以从多个角度、多种层次充分挖掘内涵。

二、大赛安排

01参赛人员
全体在校学生

02作品要求

1.参赛作品要求符合法律法规、内容健康向上、主题鲜明,充分体现防范非法集资等各类非法金融活动的核心内容。2.参赛人员以微视频(含抖音短视频、动漫等)或者海报的形式参赛,可以从多个角度、多种层次充分挖掘内涵呈现主题。3.参赛人员可以以个人或者组队的方式参赛,组队人数不超 过5人,参赛人员(队伍)可邀请不超过2位本校教师作为指导老师。

4.参赛的微视频作品时长不超过3分钟,动漫作品不超过2 分钟,参赛作品的电子版文件格式应为 doc、ppt、jpg、png、avi、 rmvb、gif 等常见格式。图片大小每张10M 以内,视频每个100M以内。

5.参赛作品若使用他人肖像或者照片等元素,必须规范注明 来源,并取得所有权人的授权。大赛组委会只负责审查参赛作品 质量,作品所涉及的版权等问题由参赛人自负。凡涉嫌抄袭或侵 犯他人知识产权的作品,自然失去参赛资格,该作者承担相应的法律责任。

03作品报送方式

(一)参赛作品报送时问:参赛人员请于2023年9月15日至10月18日期间,登陆大赛网站,在大赛栏目链接中注册并同意参赛承诺书,按网上指引上传参赛作品,10月18日截止上传。(二)参赛作品报送网站:大赛网站将于9月15日正式上线 ,有关大赛报名网址、投票方式等活动相关信息,请留意网站(http://ilife.house.163.com/index.html#/)04奖项设置

各奖项奖金设置如下。1.微视频项奖项及奖金分设如下:

特等奖2名,每名奖金20000元;

一等奖5名,每名奖金10000元;

二等奖10名,每名奖金4000元;

三等奖12名,每名奖金3000元;

最佳赛事组织老师12名,每名奖金1000元;

优胜奖若干,每名获得特制纪念品(名额待定);

最佳人气奖若干(名额待定);

单位组织奖5个。

2.海报项奖项及奖金分设如下:

特等奖2名,每名奖金10000元;

一等奖3名,每名奖金5000元;

二等奖10名,每名奖金2000元;

三等奖28名,每名奖金1000元;

最佳指导老师13名,每名奖金1000元;

最佳赛事组织老师12名,每名奖金1000元;

优胜奖若干,每名获得特制纪念品(名额待定);

最佳人气奖若干(名额待定);

单位组织奖5个。

三、其他事项

(一)参赛者须实名参加,所有参赛作品须为参赛者本人或团体的原创作品,并经原创作者或团体同意参赛,作品未正式在任何媒体公开发表过。(二)参赛者无需支付报名费等任何费用。主办方不委托任何机构和个人组织举办任何与大赛相关的有偿服务。(三)主办单位将组织举行大赛颁奖典礼,省市有关部门领导、相关高校专家学者将出席典礼,对获奖团队和个人颁奖。

(四)作品的版权归创作者所有,主办方拥有作品相应的传播使用权,有权对作品包括但不限于举办巡展和在公交、地铁、社区、学校、机关、工厂等场所宣传推广,作者享有署名权。

(五)作品的创作禁止使用任何AI (人工智能)类软件、工具或平台生成的内容作为作品的主要部分, 一经发现取消参赛资格。

(六)凡提交作品的参赛者,均视为同意上述条款。主办方有权根据实际情况对大赛有关事项进行调整,大赛最终解释权归主办方。

(七)严禁剽窃、盗用他人的研究成果、文字或其他创作成 果,抄袭者负法律和道德责任。对于抄袭行为,组委会将采取相应措施,包括但不限于取消参赛资格、公开披露抄袭行为、追究法律责任等。希望参赛者自觉遵守创作规范,共同维护诚信与公正竞争的环境。

(附件:关于举办广东省第四届高校防范非法金融活动微视频和海报设计比赛的通知) 

 

相关推荐

2023第四届“苏绣小镇杯”文化创意设计大赛

大赛着重征集体现时代审美、具有创新思维、紧跟前沿理念适于国际传播的苏绣主题文化艺术作品凸显“江南风物+数字艺术”的文化价值与社会价值并通过对苏绣作品的走访与考察对苏绣文化的认知与理解以及对苏绣风格的 …