武汉设计工程学院时尚设计学院19级《服饰搭配》课程展

课程介绍
《服饰搭配》是表演(服饰表演与推广方向)的专业方向课,属于专业必修课。是艺术和技术相互融合、理论和实践密切结合的一门课程。本课程全面讲述了如何合理地运用服饰搭配技巧和服饰流行,结合自我个性,穿出真我风采,是培养大学生的美育意识的重要课程。服饰搭配涉及设计、营销、展示等诸多领域,服饰搭配的技巧是时尚设计及相关专业学生应掌握的重要技能。通过课程的学习,学生将对于不同目的的服装动静态展示搭配有一定的掌控能力,提升学生艺术审美能力和综合素质,为将来从事服饰搭配工作或继续读研深造打下基础。
课程创新
本学期的服饰搭配课程延续了一贯的有趣风格。突破常规的作业形式,在课程作业上联合时尚新媒体平台“PENCEL斑斓”,在校园内进行了时尚搭配街拍,并线上发布了时尚搭配作品展。受到了热爱时尚与服饰搭配的朋友们的一致好评与关注。同时通过与新媒体联动的传播的方式,激发了学生的学习与创作热情,推广了学生的搭配创作,让学生在实践中锻炼自己的综合能力,展现自身魅力。
课程最后,邀请了新锐摄影师柴柴亲自操刀,在学院摄影棚为各位同学拍摄了服饰搭配结课作业,记录美好的搭配创意!
 校内服饰搭配作业拍摄现场

同学们从理论学习到实践,基于对服装文化的理解,用造型搭配的形式,展现Z世代武装到全身的无限创意。

作业要求
结合所学知识,围绕时尚风格与流行趋势,截取元素和灵感,以小组为单位完成不少于三套的主题系列服饰搭配,作品以时尚摄影呈现。
开课学期:2021-2022-2授课对象:表演(服饰表演与推广方向)19 级指导老师:桂晓千

WIIDS
部分优秀学生作品展示
SHISHANGSEJIXUEYUAN
1
《WAVYLINE》吕雪菡 符博源 汪扬帆
    左右滑动查看更多
2
                      《一群臭嬉皮》何梦雨 李佳怡 何永康 汪鳞
    左右滑动查看更多
3
                   《Color Fantasy》李兰 廖盼 刘亚男
    左右滑动查看更多
4
                       《禁忌玫瑰》黄梓桐 肖雅文 魏天傲
    左右滑动查看更多
5
                       《邵和2022》王智勇 宋璇 高孝琨
    左右滑动查看更多
6
                    《ALL BLACK》韩硕 张易航 李志杰
    左右滑动查看更多
7
                          《QQ秀》张可欣 许婕
    左右滑动查看更多
8
                       《千禧回潮》黄美子 杨雅文 杨亚萁
    左右滑动查看更多
9
                      《不对称关系》陈康 李子浩 纪文泉
    左右滑动查看更多
10
                 《美杜莎Μέδουσα》吉歆雨 海藐元 王诗磊
    左右滑动查看更多
11
                           《无界》杨爽 周成龙 秦浩然
    左右滑动查看更多
12
                        《黑客帝国》徐凯伊 崔晓彤
    左右滑动查看更多
13
                        《赛博朋克》刘欢 梁峥 王荣灿
    左右滑动查看更多
15
                        《校园辣妹》汪丽雯 龚慕媛 钱程
    左右滑动查看更多
16
                        《黑金时代》徐成极 黄炫 付裕
    左右滑动查看更多
17
                          《溜溜梅》孙钰昌 常坤昊 付裕
18
                          《涂鸦者》董奇 王万哲 姚英志
    左右滑动查看更多
课后采访

                         李佳怡|服表1901班

你的搭配作品中运用了哪些服饰风格?以及你最喜欢的单品是?
课堂上我们学习不同的服饰风格,我的搭配作业灵感来源于波西米亚风格,就是嬉皮士比较显著的着装风格之一,是根据伊维萨岛上原住民的着装风格,加入一些吉普赛风格形成的。我最喜欢的单品是我的老虎内搭,契合虎年而且整个纹路和颜色很适合整个风格的营造,也增强了整体搭配的时髦度。

                          杨爽|服表1902班

你的搭配作品中运用了哪些流行趋势?以及你最喜欢的单品是?
老师在课堂上讲过2022年的流行趋势与流行色,无性别风格是时下的流行趋势之一,因此我的下装搭配的是一条线条硬朗的长裙,并用金属配饰增加力量感。我还加入了今年Pantones给出的流行色——长春花蓝。

                        杨灵瑄|服表1902班

通过学习服饰搭配,你最大的收获是什么?
我能接触到真正存在于书本上的穿搭知识很“干”的货以及一些小tips,不用自己慢慢摸索和试错。课堂上关于穿搭技巧会与同学相互借鉴和交流,老师也会根据我的实际情况(身材气质)给我一些穿搭上的建议。课程设置很有趣,同时调动了我们的学习主动性,用创作作品的心态去完成作业,让我对服饰搭配相关工作充满向往。

  桂晓千|《服饰搭配》课程负责人

服饰搭配课程的教学目标是什么?在这次的课程中老师粉演的是一个什么样的角色?
我觉得大家的造型能力、风格都很棒,都很有自己的想法。在学习过程中,学生应了解服饰搭配与服饰审美的理论知识,理解服饰搭配的原则,熟悉不同人体特征与不同场合的搭配要素,掌握服的饰色彩搭配技巧与风格搭配技巧,综合运用服饰搭配的各种技巧打造整体着装风格。所以我在这之中更多扮演的是一个类似星探的角色,在众多珍宝中发掘每一个的闪光点。虽然我不是川久保玲,但我希望他们每一个人都能成为渡边淳弥。
结课大合照

合作伙伴|摄影师-柴柴

 
 

免责声明: 本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递艺术大赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。

相关推荐