2022获奖包装设计

今天为大家带来2022年度和以往年度曾获包装设计奖,和来自包联网会员的水包装设计作品。

VAVA Mineral Water

Prompt Design

这款水包装在Dieline2022奖,“水”类别中排名第一。Vava矿泉水的包装代表了水资源的独特过去。每个瓶子都通过玻璃瓶上精美的蚀刻图案,展示了 "自然界的四个元素"。浮雕有助于增强瓶子的吸引力和体现其纯度。

C2 Water No Label

Prompt Design

包装是由 100% 可回收的 PET 制成的。“C2” 的品牌名来自于“See Through ”或 “Circular Economy + 2gether”, 也反映品牌对环境的品牌使命。

用一系列的设计图案来展示自然界中有趣的场景,通过这些图片来诠释自然环境之美。目前 C2 饮用水品牌已经被消费者感知并广泛接受。该包装不仅是为无标签水瓶专门设计的,而且还有利于废物分类和回收。

Kasemrad Vitamin Mineral Water

水波纹的妙用

Prompt Design

泰国的矿泉水竞争着实激烈,也因此涌现出不少好的矿泉水包装设计,Kasemrad 维他命矿泉水就是其中之一。

KASEMRAD是水中含有天然固有维生素的品牌,这对消费者来说是一个独特的好处。包装灵感来自于真正的泉水,因此采用了带有溪流波纹的瓶子形状,让人想起其原产地的自然风味。

此外,标签用白色的背景来描述其纯度,瓶型以波浪形设计,侧面采用DNA分子结构的形状来传达水和维生素分子的关联。

我爱汉水,敬英雄

璞梵创意设计

武水集团在2021年4月8号特别推出“我爱汉水”英雄城市系列。璞梵创意将城市文化、企业文化、主题产品三者融合,以文化瓶身的创意,从城市名片的角度来进行传播,唤起人们对城市的热爱,对美好生活的追求与向往。

瓶体上方和底部呈现出颇具动感的环绕式梅花造型,寓意深刻。“梅花”是武汉市花,代表着高贵而坚韧的品格,与武汉人骨子里那种“不服周”的精神相呼应,也彰显了中华民族的传统美德。

在瓶标的创意设计上,以竖版老报纸标题的形式,用系列的话题来见证武汉的发展与传承。

 

尖岗岭山泉

年轻灵动

源于广东化州尖岗岭的天然山泉水。设计师以尖岗岭为灵感来源,将真实的山体轮廓按比例缩放融入瓶身,在瓶子中打造微观世界。

采用下宽上窄圆锥形瓶身,与多数圆柱形矿泉水形成差异性,易于识辨。包装设计上,设置与瓶相扣的凹槽,确保产品运输安全。该包装还获 2022 IF 设计金质奖。

小勤人,取悦天然水

西安高鹏设计

将设计的重点放在瓶形结构和视觉图形上,其中瓶体整体造型创意来自于---接力棒,包装整体的视觉图形以无缝拼接的中国山水画为主,并在其中融入产品品类名称“天然水”字体,突出产品品类属性体现产品优势特征,三维立体全包的热收缩膜及保证了终端展示的多样性与统一性,又打破传统瓶装水瓶口在售卖过程中易受污染的通病,为产品的后续推广及销售打下良好基础。

 

鲁花天然苏打饮用水

智多邦

天然弱碱,口感怡柔,超小分子团水,快渗透、快溶解加速人体循环。智多邦要做一款第一眼就能让消费者看的懂的水包装。

寻密十八岁·富鍶山泉水

大家创库

岩层中流淌的山泉是大自然最好的馈赠。标签特殊工艺,寻密青春之水。

 

惹巴拉矿泉水

曾岭设计工坊

“惹巴拉”在中国少数民族土家族语言中是美丽的意思,我们把当地男女情歌对唱的场景融入“惹巴拉”汉字标志中,通过表现水源地的原生态民俗与风光,突出矿泉水的优质水质。

瓶盖的灵感源自当地姑娘的头巾,姑娘裙摆般的波纹瓶身让水显得更加清澈。外包装从“惹巴拉”的视觉元素中衍生出插画,结合印刷工艺以底纹的形式呈现。

END

 

免责声明: 本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递艺术大赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。

相关推荐