温州大学美术学院19服工《服装产品开发实践》课程展

2022/05/30

2022/06/27

i-D ● 灵境

MAKE THE REAL WITH THE VIRTUAL

19服工《服装产品开发实践》课程展

指导老师:陈明艳

虚拟

现实

01<课程简介>

 

服装产品开发实践是专业必修的实践课程之一。通过贴近学科竞赛或贴近服装市场的企业产品设计开发,利用服装3D虚拟仿真设计系统进行服装设计方案、结构样板设计、工艺缝制、成本分析及动态走秀等全过程展示的综合性系统化的教学实践,使用现代数字工具、恰当的技术和资源解决服装产品设计开发、预测与模拟等复杂服装工程问题,缩短产品设计开发周期,减少资源浪费、实现循环经济可持续发展,同时引领社会新风尚培养学生的工程思维、创新意识、市场意识等综合实践能力,为学生能独立进行服装产品开发打下必备的基础,同时体现服装的现代数字科技的发展观。

02<导师小结>

 

课程使用现代工具,顺应数字智能科技的时代发展,弘扬绿色环保的设计开发与展示,正契合建设美丽中国、追求美好生活的时代主题,使学生了解与掌握专业前沿数字科技。本班同学认真学习服装CLO-3D、Style-3D,积极投入数字虚拟产品设计开发创作,同学们不断地提取有用的、更好的设计元素,具象化运用到自己的产品设计中,主题表现也更为明晰,建立了一丝不苟、精益求精的创新精神,专业设计实践能力得到提升。为之点赞!!

——陈明艳老师

03<学习体会>

 

这是我们第一次完成一整系列产品从搜集资讯到设计款式,再到完成3d制衣以及产品投入生产的成本分析的整套流程,我们克服了很多困难,也收获了很多成长。在指导老师的悉心指导与我们的认真学习之下,本次课程不仅提高了我们的软件操作能力,深化了我们的样板结构知识,还让我们认识到了虚拟与现实服装之间的关联与意义。

04<作品欣赏>

昌枭
《Arcadia》
方新月
《梦蝶》

柳雨辰
《江山梦蝶》

吕梦颖
《银河恋人》

吕萧羽
《瓷艺·瓷衣》

田珺函
《机动者》

汪雯燕
《乌蒙山麓》

吴思熠
《青铜印象》

叶优优
《荒诞派对》

诸葛闻晴
《密室》

曹亚雯
《吉祥三宝》

谌世妍
《深海珊瑚》

郭子依
《Nocturne in E flat major》

刘雅兰
《New Girl》

施凯云
《庄周梦蝶》

陶宏杰
《未来幻想》

王永超
《衿缨所属》

韦韩雪
《甜心少女》

许倩
《珊瑚礁》

许妍
《海洋之歌》

张晴煦
《雪映流光》

朱梦琪
《花青》

免责声明: 本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递艺术大赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。

相关推荐