2022第二届筑梦乡村包装设计大赛 山东莱阳梨包装设计

2022第二届筑梦乡村包装设计大赛 山东莱阳梨包装设计

一、大赛简介

第二届筑梦乡村包装设计大赛由北京大学信息技术高等研究院和莱阳梨产业协会共同举办,设计大赛秉承“设计助力乡村振兴,设计服务社会发展”的办赛理念,鼓励大学生、在职设计师积极参与,为乡村振兴添砖加瓦。

二、项目背景

莱阳梨产于山东莱阳,驰名中外,历史种植悠久。以其独特的清香甜脆著称于世,清朝曾被列为皇家贡品。特别以莱阳市五龙河畔照旺庄镇为核心,19个自然村的古梨树群,其中200年以上的古梨树达36692棵,是莱阳祖先留给子孙后代极其宝贵的农业文化遗产。

为传承传播莱阳梨中国重要农业文化遗产,开发保护好莱阳古梨树群,带动乡村产业发展,增加农民收入,助力乡村振兴。莱阳梨产业协会联合北京大学信息技术高等研究院,通过设计,更好地提升区域农产品公共品牌影响力,提升区域农产品公共品牌和企业品牌价值,实施区域农产品品牌提升工厂,推进区域产业高质量发展。

三、赛程安排

大赛分为征集期、评审期、网络投票期和获奖公示期。

征集期:8月2日-8月18日

评审期:8月19日-8月21日

网络投票期:8月22日-8月28日

公示时间:8月29日

四、奖项设置

一等奖:1名,奖金8000元;

二等奖:2名,奖金3000元;

三等奖:3名,奖金1000元;

所有获奖选手均可获得由北京大学信息技术高等研究院、莱阳梨产业协会提供的获奖证书、奖杯和莱阳梨协会提供的精美礼品一份。

大赛针对学生参赛者提供实习机会,可在北京大学信息技术高等研究院——人工智能包装设计联合实验室实习(时间可商议),优秀者有转正机会。

五、评审规则

参赛作品评审将从作品规范、主题切合度、创意、美观四个方面进行专业评审,由组委会评审小组进行打分,评审所得分占总分值的70%。同时,对所有参赛作品进行线上投票。投票所得分占总分的30%。由专家评审分数和网络投票分数所的综合得分排名即为最终结果。

评审专家组主要由北京大学艺术学院、北京工业大学艺术设计学院、中国美术学院、清华大学未来实验室、清华大学美术学院、北京服装学院的教授团队组成。

六:设计要求、提交方式和报名方式详见大赛官方链接:

https://www.yiqidraft.com/design-competition/home?qd=shejijingsai

七:大赛联系方式

大赛组委会电话:

邵老师:18392890851

周老师:19157759042

 

2022第二届筑梦乡村包装设计大赛 山东莱阳梨包装设计

报名链接:https://www.yiqidraft.com/design-competition/home?qd=shejijingsai

免责声明: 本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递艺术大赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。

相关推荐