2022“第二届广州国际水彩艺术展”征稿通知

“第二届广州国际水彩艺术展”征稿通知

一、作品主题:

       作品主题内容积极向上,反映时代精神与文化自信,注重水彩艺术的时代性、国际性、学术性、多元性和创新性。

二、组织机构:

指导单位:广州市文学艺术界联合会

主办单位:广州市美术家协会、广东第二师范学院

承办单位:广州市美术家协会水彩画艺术委员会、广东第二师范学院美术学院

协办单位:广东工业大学艺术与设计学院、广东财经大学艺术与设计学院、稀区美术教育、姜浩张超艺术中心、香港水彩画研究会、意大利华人艺术家协会、马来西亚森州艺术协会、上海奥文画材鲁本斯品牌、阳江市当代水彩油画院、广州国家青苗画家培育计划课题组

展览组织委员会:

名誉主任:汪晓曙、黄慕雄

顾问:漆德琰、吴正斌、骆献跃

主  任:张洪亮

执行主任:罗文勇

副 主 任:罗奇、许以冠、黄明秋、王少斌、黄贤辉、周作俊

秘 书 长:熊中华

副秘书长:郑来喜、胡兵、邹继科、关胜祥

委员:黄隆基、李健、肖蓉、黄德华、王松柏、郑江珊、郑洪明、余远权、谭乃科、苏军权、陈威龙。

策展人:张洪亮、罗文勇

展览办公室主任:许依冰邹继科、关胜祥、陈小璇

办公室副主任:何依娜、汤佳佳、郑洪明

成员:邹展彤、陈灿辉、陈威龙、蔡建权、毛业凯、吴依茜

展览评选委员会:评委由展览组委会抽选专家组成。

三、展览时间地点:

1、展览时间和地点:2022年11月,广州。主展馆:广东第二师范学院美术馆;分展馆:广东财经大学展览馆。

2、展出作品:约220件,公开征稿约120件(含入选和获奖作品),特邀作品和评委作品约100件。

四、作品征集:

1、面向社会,公开征稿:凡水彩(含水粉、粉画、丙烯)作品,主题内容健康向上,反映美好生活和时代精神的作品均可选送参评。

2、展览不收参评费,每一作者可以送不超过两件作品参评,同一作者最多只能入选一幅。

3、本次展览分初评和复评。参展作者需提供送展作品照片参加初评,初评入围作者按要求送原作参加复评。所有入选复评作品都需按展览要求自行装框,作品装裱后含外框尺寸不能超过150厘米(高)×130厘米(宽)

4、初评和复评入围名单在“广州国际水彩艺术展”及广州市美术家协会官方微信公众号公布。注:初评未入围作者不另行通知,照片不退;复评落选作品退件。初评作品照片尺寸统一为10寸,背后注明:作品题目、画种、尺寸、国籍、姓名、性别、年龄、联系地址、手机号码等信息。

五、作品送件时间地点:

1.初评:收作品照片时间:2022年8月18日——2022年8月25日止(请按规定时间投稿,以到达目的地快递邮戳为准,过期不候)。初评作品照片寄送地点:中国广东省广州市越秀区环市东路463号广东工业大学东风路校区北门,收件人:蔡建权,电话:15875400086,毛业凯,15602277236。

境外作者也可以发邮件投稿,邮箱地址:2926144074@qq.com。

2.复评:原作复评收件时间为2022年10月国庆期间,具体复评收件和展览结束取件时间、地点另行通知。入选复评作品背后右下角需贴上身份证复印件,并填写复评表格贴在背后。复评原作需作者自行(或委托快递)送件和取退件。

六、主办者和参展作者的责任、义务和权利

1、评奖与收藏:本次展览设作品金奖2件;银奖4件;铜奖15件;优秀奖30件。组委会将收藏金奖作品,并在获银奖和铜奖作品中挑选若干件作品收藏(具体收藏件数视作品情况而定),收藏费标准为(税后):金奖作品人民币1.2万元;银奖作品人民币1万元;铜奖作品人民币0.8万元。凡获奖作品作者都将获得鲁本斯画材奖励。

2、凡本次展览的入选和获奖作者(年龄符合要求的)可以作为申请加入广州国家青苗画家的优先条件之一;凡入选作者可以作为申请加入市美协的条件之一。

3、主办单位对展出作品有研究、摄影、录像、出版及宣传的权利。

4、凡涉嫌抄袭、侵权、高仿、模仿他人作品者一律取消参评、入选资格,所产生的法律责任由作者负责。

5、由“第二届广州国际水彩艺术展组委会”向入选作者和获奖作者分别颁发入选证书和获奖证书。

6、本届展览将出版画册,收录全部参展作品,凡参展作者获赠一本。

7、展览复评退件和展览结束退件:因场地所限,没入选复评作品作者应在评选结束后到指定时间地点取回本人作品。入选展览作品除收藏外展览结束后作品退回作者,原则上单位集中退件或作者自取,作者应在指定时间地点取回本人作品(已被组委会收藏的除外),过期自负。外地作品可代办快递退件,费用自理。

七、凡送作品参评、参展作者,应视为已确认同意并遵守征稿启事的各项规定。

八、本次展览未尽事项的最终解释权归“第二届广州国际水彩艺术展组委会”所有。

          第二届广州国际水彩艺术展组委会

         2022年6月26日

“第二届广州国际水彩艺术展”参展登记表

免责声明: 本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递艺术大赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。

相关推荐