2022金东区首届书法、篆刻、刻字大展征稿

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记关于党的文艺工作的重要论述精神,贯彻落实中国文联十一大、中国作协十大,以及省委、市委文化工作会议精神,区委重大决策战略部署,增强文化自觉,坚定文化自信,坚持创造性转化、创新性发展,在培根铸魂上展现新担当,在守正创新上实现新作为,以优秀书法创作成果献礼党的二十大,决定举办“迎省运、话共富、展形象,献礼二十大”——金东区首届书法、篆刻、刻字大展。现将具体事宜通知如下:

主办单位

中共金华市金东区委宣传部金华市金东区文学艺术界联合会

金华市金东区书法家协会

征稿要求

1.征稿方式、范围。为充分展示我区书法整体水平,鼓励、培养优秀人才,本次大展作品采用定向征稿和面向社会公开征稿相结合方式征集。(1)定向征稿:对象为金东区书法家协会本届主席团成员、历届主席团成员及部分特邀嘉宾。特邀作品不参加评奖。

(2)面向社会公开征稿:凡户籍在金东或在金东区工作,以及长期居住在金东区,年满18周岁的中国公民均可自由投稿。投稿一律使用与身份证相符的真实姓名,每位作者限投2件作品,但须不同字体,2件作品不同时获奖。

2.作品内容。书写歌颂伟大党和祖国,弘扬中华民族优秀传统文化和社会主义核心价值观内容,展示金东区人文、历史、景观和社会发展成就等方面的诗词歌赋、名言警句和其它相关内容。书写内容价值观有误或临摹作品均不予参评。提倡自作诗词联赋,但须符合格律等要求,非自撰内容标明原作者及篇名。

3.作品规格。为便于布展,书法作品一律竖式,高度统一180厘米,整体不超六尺整纸;字径小于2厘米的作品高度统一为135厘米,整体不大于四尺整纸。不收手卷、册页、横幅作品。篆书、草书另纸附释文。

篆刻作品8—12方,附2方以上边款,自行题签并贴在四尺对开竖式宣纸上,另纸附释文。

刻字作品以木质为主,不小于45cm×45cm,厚度3cm以上。

作者待遇

1.设优秀作品奖10名,每件奖金1000元。2.参展作品结集出版,所有入展作者赠送《作品集》1册并颁发证书。

3.入展作者具备加入金东区书法家协会条件。

展览评审

作品经市级以上专家评审,确定入展作品101件。入展作者名单将在“金东文艺”“金东区书法家协会”微信公众号上发布。

截稿日期

自即日起至2022年9月10日止。

收稿地址

金华市金东区东孝街道戴店社区仙地村仙王路16号,金东区书法家协会。收件人:雷淼余,手机17159863922;周颖,手机13605794887。作品背面右下角请务必用铅笔正楷注明作者真实姓名、性别、通讯地址、手机号码、作品篇目及作者等必要信息。

展览地点

待定

展览时间

2022年10月

其他事项

1.本次展览不收参评费。获奖作品处置权归主办方。2.展览结束后,除获奖作品外,其他作品退还作者本人。

3.作者一经投稿,视同认可本约定。

4.未尽事宜解释权归金东区书法家协会。

免责声明: 本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递艺术大赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。

相关推荐