2022“余绍宋奖”第三届衢州市书法大展征稿启事

余绍宋(1883—1949),字越园,号寒柯,浙江龙游人。近代著名史学家、鉴赏家、书画家和法学家。出身书香门第,善诗文、精鉴赏,尤工书画。为喜迎党的二十大胜利召开,进一步落实浙江打造宋韵文化工程的相关要求,同时缅怀前贤风范,激励书道后学,挖掘衢州本土艺术精华,衢州将以名人效应为动力、以大师楷模为目标,致力于培养人才、推出精品,展示衢州书法品牌实力,促进文化强市建设,经研究决定举办 “余绍宋奖”第三届衢州市书法大展。

现就“余绍宋奖”第三届衢州市书法大展向全市范围公开征稿。

一、组织机构:

1. 主办单位:

龙游县人民政府

衢州市文学艺术界联合会

2. 承办单位:

龙游县委宣传部

龙游县文学艺术界联合会

龙游县文广旅体局

衢州市书法家协会

3. 协办单位:

龙游县书法家协会

二、征稿内容:

凡18周岁以上衢州籍以及在衢州工作、生活的书法家、爱好者均可投稿。

1. 内容为健康向上的古典诗词文赋或能体现时代风貌的自作诗文,衢州宋代诗文尤佳,应注意使用权威版本,须保持内容的连贯性和完整性。

2. 书法作品:书体不限,竖式为宜,竖不超过180厘米,横不超过97厘米;册页、手卷等长度不超过200厘米。

3. 篆刻作品:每件印蜕6-8方,并附2个以上边款拓片,一式二份;其中一份须自行粘贴成印屏,印屏一律竖式,规格统一为高68厘米,宽45厘米。另一份粘在A4纸上并注明释文及姓名、联系地址。

4. 书法、篆刻作品来稿时请勿托裱;草书、篆书作品须附释文。

5. 作品背面右下角用铅笔正楷注明作者真实姓名、性别、年龄、通讯地址及电话号码。

6. 本次大展不收参评费。

7. 非衢州市书协会员入展即具备加入衢州市书法家协会条件。

三、征稿日期

自本征稿启事公告之日起,截至2022年8月31日

四、投稿地址

1. 各县市区团体稿件征集人

龙游:郑苏勇   15924054288

柯城:孔繁强   13957007917

衢江:邱伟芬   13567009306

巨化:陆海峰   13505705163

江山:黄江龙   15157096966

常山:朱    璋   13905702802

开化:吴建其    13587112913

2. 市直及自由投稿稿件联系人

收稿人:饶慧卿

地址 :浙江省龙游县荣昌大道88-92号(双青文房)

电话:13567037774

邮编324400

五、展览和评选:

1. 征稿截止后,组委会组织评委以公平公正原则对应征作品进行初评、复评、终评,评出入展作品总数约120件左右,获奖作品10件,获奖提名作品10件。

2. 出版《“余绍宋奖”第三届衢州市书法大展作品集》。所有特邀作品、评委作品、获奖作品和入展作品均编入作品集。

3. 组委会将向获奖作者颁发获奖证书和奖金,向入展作者颁发入展证书。所有获奖、入展作者将获赠本次展览作品集一册。

4. 2022年年底在龙游县举行展览开幕式、颁奖仪式及作品集首发式。展览地点在龙游县博物馆。

5. 展览结束后,获奖作品、评委、专家作品不退,由组委会移交给龙游县博物馆保存,其余作品均由组委会退回作者。

“余绍宋奖”第三届衢州市书法大展组委会

 2022年7月

免责声明: 本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递艺术大赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。

相关推荐