2022第五届上海漆画作品展征稿

中国传统漆艺术受惠于江南文化的土壤而绵延8000余年,20世纪30年代中国现代漆画在上海现代都市文化的滋养中应运而生,新中国成立以来特别是改革开放以后,在“红色文化”“海派文化”“江南文化”的浸润下,创新性、实验性、多元性成为上海当代漆画发展的内在自觉需求,也将构成新时代海派漆画艺术的内在基因和血脉骨骼。为迎接党的二十大胜利召开,深入贯彻落实习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话精神,鼓励引导文艺工作者切实担负起新时代的职责使命,坚定文化自信、为人民创作、为时代放歌,集中展示新时代海派漆画创作的多元面貌,促进海派漆画学术交流,提升海派漆画的影响力,助力上海成为中国当代漆文化的“码头”和“源头”,上海美术家协会、上海市对外文化交流协会将于2022年9月下旬联合举办“漆彩东方——第五届上海漆画作品展”。现将展览征稿事宜通知如下:

组织机构

主办单位
上海市美术家协会
上海市对外文化交流协会
承办单位
上海浦东碧云美术馆
上海市美术家协会漆画艺术委员会

展览时间

2022年10月1日至11月6日

展览规模

本次展览作品分征稿和全国特邀两个部分,其中广泛征稿80件,全国特邀拟20件,共展出作品拟100件。
广泛征稿部分面向长三角地区安徽、江苏、上海、浙江四地的漆画创作者,年龄不限。

展览要求

2020年上海第四届漆画展以后创作的作品,作品内容健康向上,表现形式与题材不限。
平面作品尺寸:作品装框后尺寸不超过200cm(高)×200cm(宽),内芯不小于60cm(高)×80cm(宽);立体作品尺寸:作品装框后尺寸不超过200cm(高)×200cm(宽)×200cm(长)。

评选

初评
本次展览初评投稿采用网上报名方式,“投稿通道”将在上海市美术家协会微信公众号开通,开通时间为9月1日至10日。
投稿作品照片,一人仅限投稿1张(谢绝合作),多投者(重复投稿者)不予受理。
初评结果在“上海市美术家协会”微信平台公布。
初评入围作者按要求送件(收件时间地点另行通知),原作送件须妥善包装并上保险,不收带有玻璃等易碎材质作品。
请打印“投稿回执”并粘贴于原作背面右下角。
初评未入围作者不另行通知。
送展作品一律为作者原创作品,严禁使用高仿、抄袭他人、复制自己作品参展。否则造成任何法律纠纷或责任,作者自负,取消其参展资格。
作品评选
由组委会组织专家进行评选。

作者待遇

每位参展作者均可获赠画册一本。
上海市美术家协会向参展作者颁发证书。
展览组织机构对入选作品有展览、研究、摄影、录像、出版及宣传权。
凡送作品参评、参展作者,视为已确认并遵守本征稿通知的各项规定。

免责声明: 本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递艺术大赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。

相关推荐