2022山西省优秀美术作品展征稿启事​

为深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面落实习近平总书记关于文艺工作的重要论述,坚定文化自信,坚持“二为”方向和“双百”方针,坚持创造性转化、创新性发展,坚持以人民为中心的创作导向,弘扬社会主义先进文化、革命文化和中华优秀传统文化,展示三晋儿女砥砺奋进、团结拼搏、开拓创新、建功立业的精神风貌。山西省文旅厅和山西省文联决定联合举办“坚定文化自信 焕发三晋文化时代光彩——山西省优秀美术作品展”。展览将回望十年来山西美术界坚定文化自信、坚守人民立场的铿锵足迹,展示山西美术工作者锐意进取、开拓奉献的精神面貌,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。现面向全省征稿。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的创作导向,用美术的艺术形式弘扬中华优秀传统文化,展示三晋儿女砥砺奋进、团结拼搏、开拓创新、建功立业的精神风貌,引导广大美术工作者凝心聚力,聚焦举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,创作更多的美术精品力作,繁荣发展社会主义美术事业,为社会主义文化强国建设贡献力量。

二、主题

坚定文化自信 焕发三晋文化时代光彩——山西省优秀美术作品展。

三、组织机构

主办单位:

山西省文化和旅游厅

山西省文学艺术界联合会

承办单位:

山西省书画院

山西省美术家协会

山西文化艺术传媒中心有限公司

协办单位:

山西美术馆

山西文艺大厦管理处

四、展览时间

2022年9月21日-10月5日

五、展览地点

山西美术馆

六、内容

(一)征稿对象
全省美术工作者均可投稿。
(二)作品要求
1.内容紧扣“坚定文化自信 焕发三晋文化时代光彩”主题,描绘伟大祖国的大好河山,反映党的十八大以来我省的丰硕建设成果,体现全省人民昂扬奋进的精神面貌,祝福伟大祖国繁荣昌盛。
2.必须为原创作品,画种包括中国画、油画、水彩(粉画)、版画、雕塑。各画种尺寸要求:
(1)中国画:作品画芯一律六尺整纸以内、竖幅;
(2)油画:作品内框宽不得超过150厘米;
(3)水彩(粉画):作品内框宽不得超过150厘米;
(4)版画:作品内框宽不得超过150厘米;
(5)雕塑:作品最大边尺在200厘米以内,重量在50公斤以下。
3.凡涉嫌抄袭、侵权、高仿、模仿他人、超出规定尺寸作品者一律取消参评和入选资格,所产生的法律责任由作者负责,并在官方公众号进行公告。
(三)初评截稿日期及投稿方式
1.投稿方式:初评作品通过线上报送。手机微信关注“山西文艺传媒”公众号,在首页下方“活动赛事”入口点击“山西优秀书画展”进行报名操作。
2.截稿日期:2022年8月20日
3.联系方式:郭老师13834691701;庞老师 15803412153
(四)复评截稿日期及投稿方式
1.投稿方式:初评通过的作品进行复评,需寄作品原件至活动组委会。(作品原件背面、并另附纸张注明作者姓名、作品名称、种类、尺寸、创作年代、联系方式、联系地址)
2.截稿日期:2022年8月30日
3.邮寄地址:山西省太原市迎泽大街378号文艺大厦
4.联系方式:梁老师13834656046;常老师 13453161971

七、作者待遇

1.主办单位将从来稿中评出作品各150件,给每位参展作者颁发参展证书。

2.主办单位从入展作品中评出20位优秀作品奖,颁发获奖证书。

山西省文化和旅游厅

山西省文学艺术界联合会

2022年7月25日

免责声明: 本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递艺术大赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。

相关推荐