河南农业大学艺术系毕业作品

毕设展
01宠物居家陪伴设备

作者:李春淼

指导老师:杨红旗

本产品为智能宠物互动玩具。通过对于宠物行为的分析和心理的分析,结合宠物主人的需求进行设计,适用于当代因种种原因难以陪伴宠物并希望可以与宠物进行互动的人群,也可以用于当代宠物店线上逗宠的需要。在造型上采用简洁,圆润的对于宠物外形的仿生,不仅可以吸引宠物的注意力,方便宠物玩耍,同时更能吸引当代养宠人士的购买,并且圆润的造型可以防止对于幼儿及宠物的伤害。
功能上采用智能化设计,一物多用可以支持宠物主人与宠物通过APP进行远程互动,并且可以实时监控宠物的状态,当宠物主人没有时间进行互动时,产品可采用智能红外移动设施来诱使宠物进行玩耍。
02龙门书局作者:段昱帆

指导老师:王娜

龙门石窟是河南省首个世界文化遗产,无论是知名度还是影响力都当之无愧是河南的代表。龙门石窟不仅是佛教文化的石窟艺术表现,还是书法艺术史的宝藏,久负盛名的龙门二十品和褚遂良的伊阙佛龛之碑更是魏碑体和唐楷的典范。
近年来我国的文化创意产业发展迅速,各大博物馆、景区的文创产品层出不穷,款式精美,对文化的交流传播有促进作用。因此我以龙门石窟的书法艺术为基础,结合龙门石窟的自身特色,设计了一系列龙门石窟的书法用品的文化创意产品。
03自闭症儿童辅助机器人作者:王梦雨

指导老师:王世龙

本次设计以智能机器人为主结合科学的干预方法对自闭症儿童进行社交干预。自闭症儿童辅助机器人在功能上满足语音交互、视频监控、检测识别、自动跟随、数据记录等。从自然生活场景中通过模仿、眼神接触、情绪识别和表达与自闭症儿童进行互动。
机器人系统通过模块化技术根据自闭症儿童不同的目标行为编写不同的社会故事,利用现代技术将社会故事呈现出来,满足自闭症儿童的特定需求。
身上安装的触觉传感器与儿童进行交互,激光雷达实行自动跟随和避障,利用互联网连接专业康复师达到信息共享与交流。
04生态缸作者:秦文灏

指导老师:李江晓

本产品是以内部自循环为特点的密闭生态瓶,可从外部自由观察蚁群等小型物种在内部的生活轨迹,表面的绿植既作为装饰,又作为内循环的重要角色为内部环境提供氧气等供蚁群生存。
05动势交互趣味灯具设计作者:马欣雨

指导老师:武轲

当今,灯具在我们的生活中起到越来越重要的作用,这款灯具不仅具备了照明功能,还包含了交互性和趣味性,并且拥有蓝牙连接功能和相关app研发,给人打造高科技的生活。
我们的生活状态表明,在生活中需要设计师在设计灯具的过程中加入更多的交互和趣味设计,使得我们的设计灵感有迹可循。
06智能可穿戴逃生设备作者:郑文乾

指导老师:王雪倩

为了帮助人们在危急紧急情况发生之际更好地逃生,满足人们在紧急事故发生的情境下安全逃离的需求,同时为提高逃生或救援成功率,设计该产品智能可穿戴设备可以帮助人们选择正确的路线逃离现场,并使救援人员能够快速、准确地寻找到被困人员。
该产品主要由收纳仓和手环两部分组成,在使用过程中分别发挥环境监测、警报提醒和健康检测、逃生路线导航的作用。
07“花生花”厨具创意设计作者:张冰

指导老师:翟翠娟

本设计将厨具产品与花生形态相结合,运用仿生设计手法,拆解并重构花生的形态,寻找与厨具造型的相似性和耦合关系,并赋予花生开花结果、丰收延绵的美好寓意,以创新传统厨具的造型设计,为用户在满足产品使用功能的前提下,打造创新的情感体验。
08地铁防洪自救产品系统设计作者:韩永宽

指导老师:陈岩

本设计属于救援类产品。从地铁乘客角度出发,分析在紧急情况下乘客逃生所面临的问题并以此为出发点,设计一款自救型可折叠氧气面罩,将氧气储存方式加以创新,满足洪水来临下乘客逃生需求。
结构上采取了可折叠式部件,方便存放,节省空间,佩戴方式简单迅速,整体的设计符合人机工学要求。
09“零”换乘智慧出行系统设计作者:杨汉城

指导老师:李山

本设计将动力系统和车载空间分离式设计,人们乘坐一个交通无需换乘便能满足多种出行方式,为未来城市人们出行提供了更多的出行方案,提高了出行效率。
舱式的车载空间不仅仅提供了更舒适的空间环境,也给人们提供了更多的空间模式选择,人们在出行时候仍然可以继续学习、工作。

免责声明: 本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递艺术大赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。

相关推荐