西安文理学院美术与设计学院2022毕业设计展

清零·再启动
——西安文理学院
美术与设计学院2022届毕业设计展

西安文理学院美术与设计学院创办艺术专业教育始于1983年,是陕西省最早开办艺术专业的教学单位之一。目前各类合作单位达到48家,与美国蒙格马利学院、香港理工大学、泰国斯巴顿大学建立了办学及学术交流合作关系。2015年学院教师主持西安市委宣传部重大文艺创作项目并拍摄的三集大型人文历史纪录片《关中书院》在中央电视台第十频道黄金时段热播;2019年教师陶艺作品《峨》入选第十三届全国美展并成为30件进京展之一;2020年学院《民间美术》课程获批国家级线上一流课程

视觉传达设计

视觉传达设计专业设有“平面设计”和“插图与设计”两个专业方向,2009年视觉传达设计专业获首批“陕西省特色专业”。本次展览共有2022届毕业生136人,指导教师22人,作品涉及海报设计、编辑设计、形象设计、插图、动态设计、UI设计、创意设计、数字媒体等领域。
▲《理性实验室》石淑宁指导老师巩珊珊

▲《霓裳》陶书悦指导老师杜妍

数字媒体艺术

数字媒体艺术专业本次毕业展共有毕业生55人,指导教师9人,毕业作品课题具有极强的应用性,所有课题都有实际项目的原型依据,部分课题已被企业采纳,有后续延展开发的前景;大部分课题紧紧围绕本土非遗文化展开。
▲《皎乐传》系列短视频之角色李怀桢指导老师康凯

▲《关中书院漫游》短片设计制作洪璠指导老师东瑞

▲《撒马尔罕之旅》虚拟交互苏立新指导老师齐铭怡

▲《四面楚歌》陕西非遗宣传短片设计与制作刘娜指导老师东瑞

公共艺术

公共艺术专业设有“陶瓷艺术”和“壁画艺术”两个专业方向,本次毕业展共有毕业生34人。
▲拾遗·染代伊阳指导老师孟娟

▲儿时的梦——陶瓷工艺品逯瑶指导老师王霞

美术学

美术学专业是陕西省最早开办美术教育的教学单位之一,设有“中国画”和“自由视觉”表现两个专业方向。本次毕业展两个专业方向共有毕业生70人。
▲《百态》张紫藤指导老师张田力

▲《独与勇》张宇航指导老师高飞

▲《故》赵琳慧指导老师张田力

▲《或许蜷缩才能逃避一切》贺泽龙指导老师张田力

▲《生》李皓楠指导老师郭牧

▲《我爱我家》兰心怡指导老师张田力

▲《莲花辿》王福卉指导老师刘晓枫

以上素材来自西安市设计师协会

END

 

免责声明: 本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递艺术大赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。

相关推荐