2022年印迹上合·洋河有约美丽乡村创意设计技能竞赛

2022年印迹上合·洋河有约美丽乡村创意设计技能竞赛
敲黑板啦!印迹上合·洋河有约美丽乡村创意设计技能竞赛正式启动!现面向全国招募“最美乡村设计师”20年乡村别墅使用权!2万元现金奖励!

主题:

“印记上合 洋河有约”

大赛时间:

2022年7月—2022年9月

组织机构:

主办单位:胶州洋河镇人民政府承办单位:山东胧爱科技发展有限公司 

#1参赛对象

国内企业、事业单位、高校、设计公司、工作室和设计师、学生等均以团体或个人的名义参赛,也可以共同创作、联名参赛。

#2作品征集范围

大赛作品征集围绕以下五个方向,乡村建筑设计类、乡村创意设计类、乡村空间设计类、乡村道路景观规划类和乡村农副产品设计类。
1乡村建筑设计类
对美丽乡村的民宿进行设计,围绕新农村建设突出时代与传统的结合,有乡土符号、能反映新农村的物质文明与精神文明建设的巨大成就,具有鲜明地域特色,特别是能反映振兴乡村战略的设计与创意。(比如室内外设计、庭院景观设计、大门楼设计、农家民宿等)
2乡村创意设计类
以具象的形式和抽象的设计呈现出能代表美丽乡村传统的乡土民俗文化载体,同时要具有鲜明地域特色,体现标识性、文化性和独特性。(洋河镇logo、吉祥物等)
3乡村空间设计类
以自然村为单位,对村庄的公共空间进行设计。要紧扣村民生活需求,依形就势、尺度适宜、比例协调。(活动场地、健身场所、游园、戏台等)
4乡村道路景观规划类
对村庄道路及周边环境进行设计,要求兼具功能性、安全性与美观性,体现乡土特色、宜打造主题式道路绿化景观。(主干道、绿化、门楼、河道、植物景观等)
5乡村农副产品设计类
对村庄线上线下所销售的农副产品包装进行设计,要求充分体现当地人文特色、乡土人情,紧扣“上合后花园”、“农产品供应基地”、“农业产业强镇”的乡村称号,进一步实现区域生态价值,达到植物生态效益与经济效益的完美结合。(草莓盒、樱桃盒、粉条盒、小米盒等)

赛事安排

(一)作品征集:2022年7月22日—2022年8月22日
(二)作品投票评选:2022年8月23日—2022年8月25日
(三)大赛评选结果公示及颁奖时间另行通知。

奖励机制 

本次大赛设置一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名,优秀奖100名。对于竞赛获奖人员,将有以下奖励:
1、奖金设置(含税):一等奖2万元,二等奖1万元,三等奖5000元,优秀奖洋河镇文旅代金劵(价值1000元),凡参与本次比赛皆可获得参与奖(洋河精美纪念品一份)。
2、洋河镇拟提供若干套民宿的使用权作为乡村建筑设计类的选手的奖励,具体细则由双方书面约定。其他获奖作品一经采用会根据市场约定价格给予版权费。
3、所有入围作品均可获得大赛主办方颁发的获奖证书,并参加最终的颁奖典礼。
4、符合条件的获奖设计选手将优先纳入洋河镇美丽乡村设计单位/个人推荐名录,优先获得项目实施参与权。
5、符合条件的获奖选手将纳入洋河镇乡村设计师名录,成为洋河镇美丽乡村体验官
除获奖作品颁发获奖证书外,在校学生参加个人赛的,获得奖项的,对其指导老师授予“优秀指导教师奖”证书。 

版权说明

1、报名大赛的个人或团队视为同意并遵守大赛内容及规则,组委会对大赛规则拥有最终解释权。
2、参赛作品涉及的图纸、图片不得侵害他人著作权,如引起争议,将取消参赛资格。
3、参赛作品需为原创,不得抄袭挪用,不得一稿多投。
4、所有参赛作品及资料将不退还,请参赛人自行留底。一经采用并协议买断后,组委会保留随时调用图纸原始排版文件及模型的权利。
5、所有获奖方案的设计版权归设计人所有。主办方拥有出版发布及使用权。
6、主办方提供所有资料(文字、图纸、电子数据等)均受版权保护。未经授权,任何人不得将内容复制、改编、发布、转让,否则将依法追究其相应法律责任,并取消本次参赛资格。

报名方式

报名参赛者须按规定填写洋河镇美丽乡村创意设计大赛参赛报名表,连同每份作品一起打包成一个压缩文件发送到大赛指定收件电子邮箱。投稿截止时间为2022年8月22日(以电子邮件发送时间为准)。(1)电子形式:将报名表连同作品一起发送到大赛指定邮箱。(邮箱地址:wangdong63186@163.com)。邮件名称注明洋河镇美丽乡村创意设计大赛参赛作品,附件命名为“作者名+作品名+参赛方向”,并在正文处写明联系人、联系方式等。
(2)所有提交电子文档的作品版面必须是A3尺寸的版面(高420mmx297mm,分辨率300dpi,jpg格式),如不适用可按照设计需求调整版面大小,并在邮件中单独说明。
参赛的小伙伴快来扫描下方二维码获取活动报名表吧!
2022年印迹上合·洋河有约美丽乡村创意设计技能竞赛

免责声明: 本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递艺术大赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。

相关推荐