2022北京师范大学艺术与传媒学院书法专业2022届毕业生作品展

北京师范大学艺术与传媒学院

书法专业2022届毕业生作品展

前言

修业数载,初明斯道,何为修远?知无涯也。聿念己亥暮春,吾侪方得及门,自矜者有之,自鄙者亦有之,盖无知而不自知也。爰入绛帐,睹贤达荟萃,谈艺论学,颇有所得。所得者二,钻坚仰高之理,穷微测妙之志也。然心存悒悒者,技之不达,艺之弗精,学之无涯也。庚子以来,虽常困居于疫气,亦因之得而潜心,或倾心笔墨,或究理典坟,祸兮福兮?岂易言哉!

今朝一别,前路远矣!其远者何?艺之境也。为学为艺,高峰嶷嶷;相合相离,修心为本。尔其修也,修身以立世,修德以正行,修心以养性,修缘以达情,修能以济世。山岳间隔,携手之情毋忘,造次弗离,求索之志不辍,岂可畏葸不进耶!

夫人各有所修之能。或遵章而翼飞,或守道而兼权,或颖敏而洞达,或奇绝而清安。数载以来,忝列门墙,闻诸师甘露,如登崧岳,如环穹宇。群贤书艺,各有独臻,戈戟森然,豆蔻娉婷。怀瑾握瑜,昌言是依。涵咏翱翔,瑰玮斯见。庶期来日大成,所修皆有所得。是为序。

——北京师范大学

2022届书法专业毕业生

部分作品展示

(排名不分先后)

陆章飞 2022届硕士毕业生
导师:邓宝剑
三年的“回炉”生活有收获,有进步,也有遗憾。三年前是一个起点,三年后又是一个新的起点,人总是在新起点中不断前行,也不断憧憬未来,即便是一路坎坷,也要负重前行。

“宠辱去留”联

范瑞昌 2022届硕士毕业生
导师:邓宝剑
书海泛舟,自然要经历风浪,无论风平浪静还是波涛汹涌,我们要学会以最好的姿态去迎接,因为每一次尝试和挑战过后都会迎来一个新的转机,这大概也是学习的意义所在。

启功《论书绝句》第九十六首并注

汪露琳 2022届硕士毕业生
导师:虞晓勇
在书法系的七年,所有的成长都要感谢书法系的每一位老师如春风沐雨般的指导,今日虽学业已成,但书艺尚浅,漫漫长路唯有不懈进取,才能不辜负在书法系这最好的七年。祝毕业快乐,前程似锦!
沈复《童趣》、李白《古朗月行》
王颖昕 2022届硕士毕业生
导师:李洪智
三年时光,倏忽而逝。回想过去的林林总总,唯有无尽的感谢。感谢师大给予的求学机会,使我得以和诸多良师益友学习,倍感幸运。如今即将跃入茫茫人海,愿自己铭记“学为人师,行为世范”的校训,用更多的努力成为一朵奔涌的浪花。祝亲爱的BNUer们,前程似锦,万事顺意。

“为吟因画”联

田瑾 2022届硕士毕业生
导师:李洪智
很快,三年的研究生生涯已经接近尾声,我也即将迈向人生的新阶段。陆止于此,海始于斯。感恩师大,这是我人生中最好的三年。

节录李华《吊古战场文》

王涵菁 2022届硕士毕业生
导师:查律
在师大读书的七年,比圆满更重要的是,保持了一份热爱,守住了一份稚拙,希望少年不老,坚定逐梦,向阳而生!

“高山曲径”联

张尔奇 2022届硕士毕业生
导师:查律
师大三年的书法学习使我进步,在此感谢老师、同学和家人的教导、帮助与支持。而今即将新的起航,体验人生之际遇,热忱未来之憧憬,愿“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”!

李山甫《松》

谢怿墨 2022届本科毕业生
“但愿长如此 来往一生同”。

欧阳修《秋声赋》

田硕 2022届本科毕业生
书法是一辈子的功夫与学问,毕业展是对四年本科学习画下的一个句点,但一生的学习之路又是从这里出发,永无止境。愿自己一生踏实精进,日拱一卒。

左丘明《曹刿论战》

“矣“字误作”以“字

逸林篆刻
王瑜琦 2018级本科生
六月是个充满热情的季节。我们整理行囊,准备再度出发,要在未来施展我们的智慧和才华。带着在母校四年积累的力量,传承着北师学子睿智、进取的精神,我们自信满满,昂首向前。我们一直在路上。

王绍龙《咏兰》

伍仁星 2022届本科毕业生
四年师大学书时光,有幸承蒙诸多师友教诲,书艺略有精进,然自身愚钝,学识终属浅薄。今毕业之际,特有草书一作,望诸位学友多加批评指正!

节录董其昌《画禅室随笔》

李禹霏 2022届本科毕业生
四年很长也很短,是结束也是新的开始,未来的我会继续努力,更加坚定,更加勇敢。

黄庭坚《论书·上篇》

曹梦真 2022届本科毕业生
感恩之情,溢于言表,凡此种种,牢记于心。愿自己以更坚定的步伐向前走,踏实求学,不负青春。

陶渊明《桃花源记》、《五柳先生传》、

《归去来兮辞》

何昀灿 2022届本科毕业生
毕业快乐!
严紫祥 2022届本科毕业生
本科四年的学习,无论是在书法理论知识还是在书法实践技法上,都让我收获颇多且受益终生。在此,我要郑重地向系里的所有老师与同学道一声感谢,并且祝愿大家在未来的道路上一切顺利!

王维《桃源行》

免责声明: 本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递艺术大赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。

相关推荐