2022“红棉杯”广州书法之星海选活动征稿

        为进一步普及书法知识,培育梯队人才,弘扬书法文化,提高社会审美,引导广大青少年立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,切实推进广州书法事业的繁荣发展,广州市红棉文艺发展基金会、广州市书法家协会联合举办“红棉杯”广州书法之星海选活动。具体如下:

 

海选范围及组别

 海选范围

在广州市辖区读书、工作、生活的青少年,亦欢迎粤港澳大湾区青少年投稿。

 组别

青年组:18周岁—30周岁(1992年10月至2004年10月)

少年组:18周岁以下

 内容

以红色经典题材或历代岭南诗词、楹联、文、赋等内容为主,提倡自作诗文,书体不限。

 尺寸

四尺竖式以内(138cm×69cm)

关于投稿及评审

征稿时间自2022年5月18日起至10月15日止。

投稿方式:参赛者发送书法作品照片(不小于3MB)及投稿登记表(文末附有)至大赛邮箱或微信。(初评只接受照片投稿)

邮箱:GZSFZX2022@163.com

微信:18122202083

大赛微信二维码

(添加时请备注“姓名  组别  红棉杯”)

点评观摩

征稿期间,选取部分来稿作品聘请专家进行点评,并在广州市书法家协会公众号发布,供书法爱好者分享、探讨与交流。

创作答疑

广大书法爱好者可线上提出自己在书法创作过程中的困惑,组委会将选择部分有代表性的问题定期线上解答。

 初评、终评

 初评

从投稿作品(照片)中分组别评选出入围作者各150名(共300名),入围作者邮寄原作参加终评。

地址:广州市海珠区新港东路2842号琶洲院子C栋2楼随韵书社;张琛珠 ;18122202083

(邮寄原作时需在作品背面右下方用铅笔正楷注明:作者真实姓名、性别、身份证号、电话、地址、内容是否自撰。所有投稿作品请一律附释文。)

 终评

入围原作分组评审,评出“书法之星”各10名, “书法新秀”各90名, “入选”作品各50名。

 网络投票

初评入围300幅作品将发布在网络投票小程序上由社会公众投票,在规定时间内,每个组别票数前20名为“红棉杯”广州书法之星海选“网络人气奖”。

奖项设置及奖励

 最终名单将在广州市书法家协会微信公众号平台公布一周。公示期间,如发现代笔、抄袭、剽窃等违规现象,可向广州市书法家协会举报。举报材料要求信息准确,事实清楚,广州市书法家协会将依照相关规定调查处理。
○ 投稿作者须遵守《著作权法》及相关法律规定,确保书写内容不存在著作权、名誉权等争议和纠纷。因书写内容而产生的纠纷,由投稿作者本人负责。
○ 凡投稿参赛者均视为认同以上各项条款。大赛组委会拥有对本《征稿启事》的最终解释权。

○ 活动详情请查阅征稿启事
“红棉杯”广州书法之星海选活动征稿启事.pdf

○ 参加海选请下载填写投稿登记表

“红棉杯”广州书法之星海选活动投稿登记表.docx

免责声明: 本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递艺术大赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。

相关推荐