2022诗画江南 活力浙江——浙江画院作品展

主办单位浙江画院

中共杭州市富阳区委宣传部

杭州市富阳区文学艺术界联合会

承办单位

公望美术馆

浙江省陆俨少艺术研究会

浙江省中国人物画研究会

开幕时间

2022年7月27日下午4点

展览时间

2022年7月27日—8月14日

展览地点

公望美术馆

(富阳区江滨西大道159号)

 前 言
今年六月,在浙江省第十五次党代会报告中提出了“诗画江南、活力浙江”的省域形象品牌,这八个字,体现了浙江厚重的历史和人文底蕴,也展示了改革开放以来浙江人民的精神品格、实践特色和时代特征。浙江画院作为一家公益一类的事业创作单位,近年来深入基层,扎根人民,进行了一系列“从人民中来,到人民中去”的写生采风活动,已经完成了展现浙江大地精神风貌的“走进丽水”、“走进嘉兴”、“走进绍兴”的大型主题性创作,用手中的画笔展现时代风貌,记录浙江大地的山水风光及人文景观,为我省“诗画江南、活力浙江”的文化品牌做好了切实的推动工作。

此次在富阳公望美术馆展出200余件作品,就是我院画家们在近期创作的精品力作。这些作品描绘了浙江新时代的精神内涵和文化品质,营造了意象与现实交融,地域与人文结合,过去与未来贯通的审美意境。

祝展览圆满成功!

浙江画院

2022年7月27日

部分展出作品
孙永  江湖可隐图  68cm x 34cm
茹峰  秋山烟霭  180cm x190cm
石君一  君子之德  125cm x 245cm
余宏达  红船卫士王会悟  196cm x 98cm
余昌梅  枸杞岛一隅  25cm x 35cm
姚晓冬  听雨  300cm x 750cm(手机横屏看大图)

陈青洋  人物速写  50cm x 43cm
罗小珊  浙江文脉   200cm x 200cm(浙江文艺发展基金资助项目)

袁进华  拥山抱水系列之一  136cm x 68cm
赵跃鹏  池塘系列之一  17cm x 47cm
罗剑华  蕉叶小憩  42cm x 31cm
王葱葱  大龙湫   137cm x 68cm
吕国钢  我们  220cm x 190cm  2019年
吴珍之  晨祈  182cm x 97cm
林爱国  无限江山  90cm x 30cm × 6
杨星空  暖冬  200cm x 200cm
宋帅  金声玉振  238cm x 175cm来源:浙江画院

免责声明: 本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递艺术大赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。

相关推荐