西安工程大学服装与艺术设计学院2022本科毕业设计作品展

西安工程大学服装与艺术设计学院本科毕业设计作品展
西安工程大学服装与艺术设计学院前身为西北纺织工学院服装系,1986年创建国内第一个服装专业硕士学位授权点,培养了国内第一批“服装设计”硕士研究生。服装与艺术设计学院现有9个本科专业,17个专业方向,1个一级学科(设计学),6个学科方向。2000 年设立设计艺术学二级硕士点,2011年获批设计学一级学科硕士点,2017 年入选陕西省“国内一流学科”培育项目。
2022年6月7日—2022年6月11日,2022西安工程大学服装与艺术学院本科毕业设计作品展开幕
服装与服饰设计
该专业已有三十余年的办学历史,先后被评为国家级特色专业、陕西省名牌专业、陕西省特色专业,2019年首批获得国家一流专业建设点。该专业设置了时装设计、针织服装设计、时尚形象与陈列设计、服饰品设计四个专业方向和并行的卓越设计师计划。

▲庄周梦蝶

▲木合之致
▲天青色等烟雨
▲《无极》
▼▼▼▼▼
服装设计与工程
该专业已有三十余年的办学历史,获批国内第一个服装专业硕士学位授权点。先后获批“国家级一流专业建设点”、“陕西省名牌专业”、“陕西省特色专业”、“陕西省人才培养模式创新实验区”、教育部第二批“卓越工程师教育培养计划”试点、“国家级专业综合改革” 试点、“陕西省一流专业”,目前正在申报国家纺织类工程教育专业认证。该专业设置了成衣设计与工程、内衣设计与工程两个专业方向和并行的卓越工程师计划。

▲敦煌·忆玥

▲暗浮烟

▲苔

▲《野渡》

▼▼▼▼▼
环境设计
该专业是服装与艺术设计学院最早设立的艺术设计专业之一。师生多次斩获中国国际室内装饰设计双年展、陕西省室内装饰设计大赛等多项比赛金、银、铜奖;入围世界设计奖项——德国“红点奖”。
▲雷神智能装备研发中心设计张瑶 仝一楠 张朝阳 徐雪 赵欢 赵远倬指导老师彭嵘

▲山舍·栖池彭莉、颉兰、苗泽天指导老师崔颖

▲寒木春华陈欣彤指导老师刘国英

▲平行宇宙共享自习室设计方案蒲佳欣指导老师刘蕊

▼▼▼▼▼
美术学
该专业已有二十余年办学历史,2019年获批校级一流学科专业建设点。培养具有较高创意、综合创作、艺术鉴赏、数字艺术创作、艺术考古等综合分析研究及理论表达的能力,具有创新能力和团队协作精神的艺术领域高级应用型专业人才。
▲《封城居家》

▲《树与猫》

▲《城》
▲《消失的家园》
▼▼▼▼▼
服装表演
该专业由国家教委1993年批准,1994年开始招收专科生,1997年开始招收本科生,是西北地区唯一一所具有表演专业的院校。2002年开始招收设计艺术学表演方向硕士研究生;2007年成功申报了表演专业,作为独立的专业开设服装设计与服装表演专业方向;2015年成立服装表演系;2019年获批陕西省“一流专业”。
▲《无问西东》
▲《谪仙人》

▲《婉》

▲《书法》
▼▼▼▼▼
产品设计
该专业有着20年的办学历史,是学院特色专业之一,是艺术与科学、理论与实践、继承与创新、设计与市场紧密相连的创新实用型时尚专业,具有就业口径宽泛,可持续性创业的特点。
▲苍山如海
▲乌金
▲玄冬之雪
▲玉琢银装——山·影·融
▼▼▼▼▼
视觉传达
该专业是学院最早建立的系部之一,已有20多年的办学历史,是设计学类国家级特色专业之一,是校级一流专业培育点之一。
▲铜川草莓星球VI设计
▲影柳体原创字体设计
▲耀瓷八娃IP形象设计
▲“照金游”景区小程序设计
▼▼▼▼▼
工业设计
该专业1994年正式本科招生(理工类),是西北地区工科院校中最早成立工业设计本科专业的院校。1999年被国家教委确定为学校三个重点保留专业(纺织、服装、工业设计)之一,拥有硕士授权点工业设计方向和工业设计工程方向。
▲陕历博文创纪念品设计
▲沙漏-多场景互联灯具设计
▼▼▼▼▼
广告学
该专业学生毕业后能够独立进行广告市场的调研与策划、品牌与产品推广、文案创作与策划、广告创意与设计、影视广告的拍摄与剪辑、广告传媒策划与运作、广告效果评估以及广告公司的运作管理。毕业生得到了用人单位的一致好评。
▲《遇见耀州,不虚“瓷”行》

▲“宜君突起”宜君农民画推广方案

▲“日照金山”铜川市照金红色文化推广方案
本文素材来自西安市设计师协会

 

免责声明: 本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递艺术大赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。

相关推荐