2022北京中轴线文化遗产传承与创新大赛

图片
7月20日,由北京市文物局、北京中轴线申遗保护工作办公室主办的2022北京中轴线文化遗产传承与创新大赛(以下简称“大赛”)开始面向全社会公开征集项目方案。

大赛主题及赛道设置

本届大赛以“传承中轴文脉 传播古都文化”为主题,设置场景业态、助力申遗、视觉影像、文创产品、数字文创五大赛道。

场景业态赛道

场景业态赛道以“老号新生”为主题,聚焦北京中轴线沿线上的老字号、老品牌,征集创新场景业态更新方案。

助力申遗赛道

助力申遗赛道以“人”为主题,号召全年龄段社会人员积极参与评选“北京中轴线文化传播达人/小使者”。

视觉影像赛道

视觉影像赛道以“中轴视角”为主题,面向社会征集评选影像作品,包括但不限于北京中轴线风光、建筑、人文等方面的摄影作品和短视频作品。

文创产品赛道

文创产品赛道公开征集北京中轴线文创产品的创新设计方案、邮品设计,以及北京中轴线主题的年画、插画、海报、儿童绘画作品等。

数字文创赛道

数字文创赛道以“数字化”形式创新活化中轴线文化遗产,将邀请大众参与共建共创“数字中轴”,通过多元化表达,助力北京建设全球数字经济标杆城市。

赛事进程

征集期  2022年7月20日-8月31日

评选期  2022年9月1日-10月15日

公示期  2022年10月中旬

颁奖期  2022年10月底

五大赛道征集启动

本届大赛已于6月11日启动,五大赛道于7月20日起面向全社会公开征集作品,参与人员可以登陆“北京中轴线文化遗产传承与创新大赛”官网,获取各赛道征集公告的详细信息并进行报名,关注“2022北京中轴线创意大赛”微信公众号获取大赛最新资讯。记录你眼中北京中轴线上的风景,共同弘扬北京中轴线的文化内涵与时代价值,还在等什么,带着你的创意快来参加吧! 

官网pc端:https://bjcac.bjaxiscloud.cn/

免责声明: 本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递艺术大赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。

相关推荐