2022眉山市首届教师书画作品展

展览名称

丹青文墨·大道同行—

主办单位

眉山市文化广播电视和旅游局

承办单位

眉山市美术馆

眉山市教育科学研究所

协办单位

眉山市美术家协会

眉山市书法家协会

展览时间
2022年7月11日-28日
展览地点

眉山市美术馆展厅

前言
“百年大计,教育为本。教师是立教之本、兴教之源。”自古以来,中华民族就有尊师重教、崇智尚学的优良传统,“子贡守墓”“汉明帝刘庄尊师”“程门立雪”等故事都是尊师重道的千古美谈。《荀子·大略》有言:“国将兴,必贵师而重傅。贵师而重傅,则法度存。”正因教师的存在,华夏文明才得以源远流长,经久不衰。
美术教育是学校教育的重要组成部分,是培根铸魂的工作,对提高学生的审美和人文素养,塑造美好心灵极具作用。“师者,人之模范也”。为深入贯彻习近平总书记关于美育工作的系列重要讲话精神,全面展示我市教师队伍的书画艺术水平,特由眉山市文化广播电视和旅游局主办,眉山市美术馆、眉山市教育科学研究所承办眉山市首届教师书画作品展。
本次展览,共收到来自眉山市两区四县的投稿作品342件,其中,书法作品149件,美术作品193件。经过专家严格评审,共评出入展作品153件,其中书法作品69件(优秀作品12件),美术作品84件(优秀作品18件)。教师们用手中的笔,诠释着对美育教育的热爱和对生活的领悟。书法作品篆、隶、楷、行、草五体皆有,作品取法有来历,书写有法度,创作态度严谨认真;绘画作品中国画、油画、版画、水粉画、水彩画种类丰富,作品风格多样,传承创新、相得益彰。
笔随时代、墨见精神,本次展览是眉山市教师队伍书画艺术创作水平的集中展示,具有时代性、创新性和学术性。既充分表达了广大教师们对生活的美好祝愿,又展现了全市教师丰富多彩的精神文化生活和积极向上的精神风貌,呈现着菁菁校园的勃勃生机和眉州大地的和谐景象。
美术组优秀作品

《栖息》油画 陈美谷

《元日》国画 杜明鹃

《旅游乐》国画 郭玉婷

《家乡写生》国画 李旭

《香远益清》国画 刘丽

《丰收》油画 罗丹萍

《希望》国画 孟皓

《水阔鱼沉闲适间》国画 彭英

《鸟鸣涧》国画 时玉英

《温暖的阳光》水彩 孙贵山

《幽谷秋云》国画 汤颖秋

《带蕾丝花边的静物》油画 王小敏

《知味》国画 肖越予

《闲然雅村》国画 许玉梅

《夏之夜》油画 袁泉

《家山春意》国画 赵登勤

《文房四宝》油画 钟章慧

《香如故》国画 曾勤燕

免责声明: 本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递艺术大赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。

相关推荐