西安翻译学院2022艺术与设计学院毕业设计展

西安翻译学院2022 蜕变·创变未来艺术与设计学院毕业设计展

该学院目前拥有环境设计系、新媒体与产品系、视觉传达系,拥有4个本科专业:环境设计、数字媒体艺术、产品设计、视觉传达设计;拥有3个专科专业:环境艺术设计、建筑室内设计、影视多媒体技术(以下部分图片可滑动查看更多)
环境设计系
环境设计属于艺术学学科门类,主要研究某一些主体客观环境。以设计的手法进行整合创造的使用艺术,是一种新兴的设计门类。环境设计专业成立于2007年,2021年入选陕西省一流本科专业建设点。2022届环境设计毕业设计共展出100余件作品,涉及茶馆建筑空间设计、幼儿园空间设计、特色民宿建筑空间设计、酒店空间设计、城市公园景观设计等方向。
▲宙·茯隐——茶馆建筑空间设计梁晟指导老师:董千

▲RABBIT•H——设计工作室空间设计汪梦婷指导老师:崔宇

▲《时·宫》——风雷618山墅民宿设计李嘉斌指导老师:王茜

▲富唐苑——汉中地区特色民宿建筑空间设计章烈宁指导老师:闫鹏飞

▲繁景——城市公园景观设计段乃榕指导老师:贾荣

▲滨河文化花苑——城市公园景观设计张茜指导老师:贾荣

新媒体与产品系
在现代生活中,新媒体艺术与产品设计被广泛应用于网络游戏、手机游戏、动画漫画、虚拟现实、录像艺术表演、数字交互、手机APP、网站设计等领域,新媒体艺术产业作为一种具有强大生命力的朝阳产业,市场前景广阔,代表了未来发展的趋势。此次毕业展览,新媒体与产品设计系呈现包括数字影像、动漫科技、AR技术、影视传媒、交互体验、产品设计6个专业方向的毕设作品。
#虚拟实验类观念影像
▲《骨的生长》刘璐瑶指导老师:钟昭、何坤

#定格动画
▲《爷爷的核桃树》翟冠宇指导老师:于振玺、李雪洁

#AR交互
▲《喜安羊 羊肉泡馍文化创意品牌》邓钧方指导老师:郑天旺、翟佳佳

#微电影
▲《再生》李政钰指导老师:张军

#交互体验
▲《沉浸式文学情感体验APP交互界面设计》徐萌指导老师:赵伸

#交通工具
▲《乡村特种作业车设计》何咏兴指导老师:马平

视觉传达系
视觉传达设计是为传播特定事物通过可视形式的主动行为。大部分或者部分依赖视觉,并且以标识、排版、绘画、平面设计、插画、色彩及电子设备等二度空间的影像表现为主。此次毕业设计展共展出90余件作品,涉及品牌形象设计、包装设计、插画设计、信息可视化设计等方向。
▲《“临山海”文化创意品牌形象设计》姜杰瀚指导教师:李宝楠

▲《梦幻甘孜》魏靖童指导教师:江珊

▲《“COPY”——主题插画设计》刘思琦指导教师:江珊

▲《那达慕印象主题插画设计与推广》王艳指导教师:文珠蓉

本文素材来自西安市设计师协会

 

免责声明: 本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递艺术大赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。

相关推荐