2022第九届上海市民艺术(美术、书法、摄影)大展征稿启事

“喜迎二十大 启航新征程”

第九届上海市民艺术(美术、书法、摄影)大展

征稿启事

组织机构

主办单位:上海市文化和旅游局

上海市文学艺术界联合会

杨浦区人民政府

奉贤区人民政府

静安区人民政府

承办单位:

上海市群众艺术馆

杨浦区文化和旅游局

奉贤区文化和旅游局

静安区文化和旅游局

协办单位:

杨浦区文化馆

奉贤区文化馆

静安区文化馆

艺术指导单位:

上海市美术家协会

上海市书法家协会

上海市摄影家协会

征稿要求

作品要求:运用美术、书法、摄影的艺术形式,形象生动地展现上海故事,用情、用心、用功创作反映现实、具有时代感和上海文化特色的题材。

参与对象:

年满18周岁,在上海学习、工作、生活的美术、书法、摄影爱好者(专业艺术工作者和艺术院校从事本专业的老师除外)。

规格及形式:

美术:装框后不大于240(高)×200(宽)cm。

书法:不超过6尺宣整张,一律竖写,拒收装裱件。

摄影:24寸彩色、黑白照,投稿作品图像长边不小于3000像素。

美术、书法每位作者限投一幅(组)作品,摄影每人限投四幅(组)照片。

参与方式
大展开通集体选送个人投稿两个征稿渠道,每位作者只能选择一个渠道投稿参加,参加过历届上海群文系列展览的作品不在征稿范围内。1. 集体选送作者可向工作单位或居住地所在区的文化馆及有关单位投稿(详见各区文化馆微信公众号)。作者应按要求填写作品登记表(文末下载)及相关信息资料。同一作者不得往两地投稿。

各区初评后,选送部分作品参加市级复评。

2. 个人投稿:凡符合以下两项条件者可向个人投稿通道上传作品图片、作品登记表(文末下载)及证明材料(电子版),参加市级复评。个人投稿通道将于8月1日-30日,在上海市民文化节微信公众号开通发布,敬请关注。

1
作者有毕业于艺术院校的相关专业证明;
2
作者有在省(市)级以上美术、书法、摄影展览上获奖及入展的经历;
3
作者在上海市群众艺术馆举办的美术、书法、摄影展览获奖及入展经历。
3.复评结束后,组委会将通知选送单位、个人送交作品原件进行终评。

作品评选

1. 本次大展以紧扣展览主题的作品优先。2. 由本届大展组委会、著名美术家、书法家、摄影家组成评委会。

3. 本次大展将评出参展作品:

美术240幅,其中一等奖8幅,二等奖16幅,三等奖24幅,优秀奖32幅。

书法240幅,其中一等奖8幅,二等奖16幅,三等奖24幅,优秀奖32幅。

摄影180幅,其中一等奖6幅,二等奖12幅,三等奖18幅,优秀奖24幅。

4. 本次大展美术、书法、摄影各设优秀组织奖若干个,优秀组织者奖若干名。

5. 主办方对参展作品有展览、研究、摄影、录像、出版及宣传权。

6. 主办方不承担作品著作权纠纷引发的法律责任。凡送作品参展的作者,应视为已确认并遵守征稿通知的各项规定。

展览安排

第九届上海市民艺术大展美术专题展时间:2022.9.24—10.05

地点:杨浦滨江公共空间—毛麻仓库

第九届上海市民艺术大展书法专题展

时间:2022.10.18—11.06

地点:奉贤九棵树(上海)未来艺术中心

第九届上海市民艺术大展摄影专题展

时间:2022.10.20—11.03

地点:静安区文化馆尚空间展厅

免责声明: 本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递艺术大赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。

相关推荐