2022首届“天香达杯”关注食品安全摄影大赛征稿启事

民以食为天,食以安为先。关注舌尖上的安全,透过镜头发现、记录、传播老百姓在食品生产加工、消费等食品安全领域的爱与感动,在现代工业文明和传统食品加工消费中触摸饮食文化印迹,充分展示食品安全领域发展的积极成果,在全社会倡导人人关注食品安全、人人守护食品安全的良好氛围,向建国73周年和党的二十大献礼。即日起,由济南市摄影家协会等单位主办的首届“天香达杯”关注食品安全摄影大赛面向社会征稿。

一、组织单位

济南市摄影家协会,济南市历城区总工会,济南市历城区市场监督管理局,济南市历城区文学艺术界联合会,济南市历城区摄影家协会,济南康发食品有限公司。

二、征稿对象

摄影工作者、摄影爱好者均可参赛。

三、征稿和展出时间

即日起至2022年9月10日截稿。9月底,线上、线下同时展出。

四、奖项设置和评选方法

1.大赛奖项设置:

一等奖1个,奖金3000元;

二等奖2个,奖金各2000;

三等奖3个,奖金各1000元;

优秀奖40个,奖金各300元。

为确保质量,所设各等奖项可空缺,解释权归主办方。作品展出后10日内,派发奖金。

2.评选方式:组织相关专家集中评审。

五、征稿规则

1.主题要求:作品要紧扣关注食品安全主题,反映食品行业健康发展成果,传承中华传统美食文化,展现幸福美好生活,充分体现个人艺术风格的原创作品。创作形式、风格手法不限。提倡以新视角、新手法发掘新事物,记录最美瞬间。不接受主题以外的作品。

作品内容健康积极向上,注重艺术性与欣赏性。不得含有涉及庸俗、暴力、宗教禁忌和法律禁止的内容。

2. 单幅、组照不限,彩色、黑白均可,组照每组4-6幅作品。作品参赛不收取任何费用,每名作者限投稿一幅(组)。

3.作品要求真实记录,除对影调、色彩进行适度调整及构图剪裁外,不得对原始影像进行修改。

4.本次大赛只接收电子数据投稿,在线提交的作品为JPG文件格式,文件不小于3M,图片长边不小于2000像素。

5.参赛者应确认拥有作品的著作权,严禁剽窃、抄袭。

6.参赛作品一律不得加水印、姓名、链接等,曾获奖作品不予评选。

六、其他事项

1.所有入围的作品,主办单位有权将其用于食品安全公益宣传和与本次大赛相关活动宣传、画册制作、展览等用途,不再另行通知,不再另付稿酬。同时拥有作品免费使用权,作者拥有署名权。

2.入围作品将在济南市摄影家协会、历城区市场监督管理局、历城区文联等单位网站、公众号等平台展出,线下展出地点待定。

3.投稿者应保证其为所投送作品的作者,保证所投送的作品不侵犯第三人的包括但不限于著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益,涉及的相关法律问题,请作者自行解决并承担责任。

4.每幅作品以“作品名称+作者姓名+手机号码”的形式进行命名,建立文件夹发至

征稿邮箱:kangfays@163.com,

咨询电话:13001722220,18660108710。

5.本次大赛最终解释权归主办单位,参加本次征集活动即视为同意并遵守本次征集活动各项规则。

免责声明: 本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递艺术大赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。

相关推荐